Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Лосьоны для ухода за сухой кожей

12 ноября 2015 г.

Сухая кожа очень чувствительна, поэтому нуждается в особом уходе, больше всего в увлажнении. При сухой коже рекомендуется пользоваться кремами на водной основе. Очищать лицо нужно с помощью косметического молочка и сливок. Однако при покупке этих средств необходимо убедиться, что оно является гипоаллергенным.

После очищения лица необходимо протереть лицо тоником (не на спиртовой основе), а затем смазать легким увлажнителем и обычным жирным кремом.

Сухая кожа склонна к раннему старению, на ней быстрее появляются морщинки. Под воздействием солнца, ветра, морской воды, работы у горячих печей и других негативных внешних факторов сухость кожи может усилиться. Людям с сухой кожей также нельзя чрезмерно увлекаться косметическими процедурами, в которых используются спиртовые растворы, пудра и отбеливающие мази.

Для очищения сухой кожи можно использовать лосьоны домашнего приготовления.

1. 1 яичный желток, 25 мл подсолнечного рафинированного масла, 5 мл 20 %-ного спирта, 1 г буры, 5 мл лимонного сока. Яичный желток взбить, смешать с подсолнечным маслом, добавить спирт и лимонный сок, в конце ввести буру. Этот лосьон после приготовления необходимо хранить в плотно закрывающемся стеклянном флаконе в прохладном месте.

2. 1 яичный желток, 25 мл растительного масла, 25 мл кипяченой охлажденной воды. Все компоненты тщательно смешать, использовать сразу после приготовления.

3. 120 мл сливок, 50 мл лимонного сока, 1 яичный желток, 25 мл водки. Желток нужно растереть с лимонным соком, затем ввести в эту смесь водку, а в конце влить сливки.

4. 5 г меда, 5 г глицерина, 25 мл спирта, 2–3 г буры, 70 мл кипяченой охлажденной воды. Мед смешать с глицерином, добавить спирт и влить воду, потом все тщательно перемешать.

5. 50 мл водки, 200 г кашицы из свежих огурцов. Водку влить в кашицу из свежих огурцов, натертых на терке, перемешать. Настаивать 8–10 дней, а затем профильтровать через марлю.

6. 1 яичный желток, 10 мл растительного масла. Яичный желток растереть, смешать с растительным маслом и взбить до образования однородной консистенции. Готовить перед применением.

7. 1 яичный желток, 100 мл густой сметаны, 50 мл водки, 25 мл лимонного сока. Яичный желток взбить со сметаной, затем добавить водку и лимонный сок и смешать до образования однородной массы.

8. 1 яичный желток, 100 мл сливок, 50 мл водки, 50 мл лимонного сока. Яичный желток растереть со сливками, добавить водку и лимонный сок, перемешать до образования массы однородной консистенции.

многоступенчатый насос ценакак сделать холодильную камеруФильчаков прокурор харьковsochi cityкто работал с payperprofits

Источник: health info