Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правильный уход за кожей шеи

18 ноября 2015 г.

Почему-то многие считают, что ухаживать за кожей лица надо, а за кожей шеи необязательно: мол, шею можно шарфом или свитером с большим горлышком прикрыть. Это совершенно неправильное мнение. Шея и руки — чаще всего выдают возраст женщины. И ничем их не прикроешь, отмечает Елена Янковская в книге «Естественная косметика: мыло и маски, кремы, и тоники без химии своими руками».

Начинать систематически ухаживать за шеей нужно не в тот момент, когда ее кожа лишается эластичности, упругости и образуется двойной подбородок, а значительно раньше. Самое правильное начать ухаживать за областью шеи и декольте с 17-летнего возраста.

На верхней части середины шеи раньше всего образуются жировые отложения, с возрастом они начинают нарушать правильный овал лица. Особенно явно это видно при похудении и излишней полноте или у женщин, у которых голова чаще всего бывает опущена.

Существуют определенные правила для того, чтобы шея как можно дольше оставалась грациозной:

- Избегать частых ненужных наклонов или опускания головы, чтения лежа на спине. Иначе двойной подбородок вам обеспечен.

- Спать надо на плоской подушке, особенно если вы спите на спине. Любители спать на боку должны класть голову на подушку в таком положении, чтобы подбородок был приподнят.

- Голову всегда держать прямо, грудь — вперед, плечи — расправленными, шею — слегка вытянутой, подбородок — несколько приподнятым. При наклоненной вперед голове, расслабленной грудной клетке и ссутуленных плечах, во-первых, затрудняется дыхание, во-вторых, передние мышцы шеи, ослабевая, постепенно становятся дряблыми, кожа обвисает, образуются морщины.

- Мыть шею необходимо утром и вечером чуть теплой водой и после этого наносить крем, соответствующий типу кожи.

- Для питания кожи шеи нужно использовать кремы с большим содержанием воды. С возрастом к ним необходимо добавить витаминизированные и биокремы, стимулирующие обновление клеток эпидермиса, а также кремы, обладающие увлажняющим эффектом.

- Для очистки кожи любого типа, помимо воды и мыльного крема, хороши кислое молоко, растительное масло, жидкие кремы и т. д. При их применении отпадает надобность очищать лицо и шею утром.

- Обязательно делать компрессы для шеи.

- Чаще обливать шею холодной водой. Это усиливает кровообращение, помогая убрать морщины.

Как наносить крем на кожу шеи

Как существуют правила нанесения косметических средств на лицо, так есть и определенные законы для нанесения косметики и на шею.

Женщинам 35–40 лет, при появлении на шее складок и отложении жира по контуру лица, рекомендуется перед нанесением крема в течение 1–2 минут производить массаж морщинок поперечными щипками. Их делают одновременно большими и указательными пальцами обеих рук по сухой коже, начиная с нижней морщинки или складки шеи (от середины к боковым поверхностям). При этом кожу захватывают слегка вдавливающими щипками. Щипки должны быть мелкими, непродолжительными, нерезкими и отрывистыми (не растягивая кожу, они как бы разминают складки). При этой процедуре должно возникнуть приятное, а не болезненное ощущение. Покраснение кожи свидетельствует о приливе крови к поверхностным тканям. Чем старше женщина и чем больше на шее глубоких складочек кожи или жировых отложений, тем продолжительнее должны быть разминающие щипки. По окончании этой процедуры на шею наносится жирный питательный крем.

Смазать обе ладони кремом и, немного откинув голову назад, нанести крем на шею. Делать это поочередно каждой рукой (как бы крест-накрест): правой рукой — на левую сторону шеи, потом левой — на правую. Ладони должны двигаться снизу вверх, от основания шеи к контуру лица, начиная с середины боковой поверхности. Чтобы крем хорошо впитался, каждой рукой проделывают не менее 7 движений по боковой части шеи.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle