Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Водные процедуры и массаж против лишнего веса и целлюлита

25 ноября 2015 г.

Для профилактики целлюлита и ожирения введите в рацион побольше свежих сырых овощей и фруктов, постное мясо и рыбу (нежирных сортов), морепродукты, зерновой хлеб и пейте не менее двух литров природной или минеральной негазированной воды. Обязательно принимайте пищевые добавки, в состав которых входят лецитин, витамин Е и бурые морские водоросли. Купите в аптеке сушеную морскую капусту (ламинарию) и добавляйте в пищу вместо соли, предварительно измельчив ее.

- Каждый день по утрам обливайтесь контрастным душем, одновременно растирая тело грубой махровой рукавичкой. Такая процедура улучшает кровообращение в местах скопления целлюлита, а, как известно, именно застойные явления способствуют возникновению этой проблемы. После душа наносите антицеллюлитный крем, в состав которого входят морские соли, экстракты водорослей или морских животных, лаванда. Если таких кремов у вас нет, добавьте в свой питательный крем для тела измельченную в пудру морскую соль, сухую морскую капусту (ламинария) и масло лаванды (5 капель на 30 мл крема), тщательно размешав до однородного состояния.

- Хорошо воздействуют на скопление целлюлита ванны с морской солью: наполните ванну горячей водой (от 38 °C и выше, только если у вас нет проблем с сердечно-сосудистой системой, вы не беременны и не страдаете варикозом или тромбофлебитом), добавьте 1 кг морской соли и погрузитесь в воду так, чтобы область сердца возвышалась над водой. Принимайте ванны через день по 10 минут перед сном. Затем обязательно наносите антицеллюлитные гели или кремы. Хорошо сочетать ванны с контрастным душем, ароматерапией или сухим массажем. Можно также варьировать ванны: один раз с морскими экстрактами, другой – с эфирными маслами.

- Следующие масла прекрасно подойдут для ароматических ванн:

– смешайте три капли масла можжевельника, по капле лаванды, шалфея, герани и розмарина;

– две капли лимонного масла соедините с четырьмя каплями розмарина и шестью каплями чабреца;

– добавьте в воду по две капли масла кипариса, лимона, шалфея, кедра и эвкалипта.

Эксперты многих косметических салонов, пропагандирующих SPA, рекомендуют следующие два рецепта, которые можно использовать в домашних условиях:

– растворите в ванне (38 °C) 40 г измельченных водорослей и 100 г морской соли. Понежьтесь в такой ванне 20 минут. Не ополаскиваясь, накиньте халат или завернитесь в простынь. Отдохните 20 минут и только после этого примите прохладный душ, вотрите антицеллюлитный крем;

– один из самых недорогих, а, главное, действующих способов профилактики целлюлита, – ванна с эфирным маслом лимона. Сначала под душем хорошенько разотрите проблемные зоны массажной перчаткой или грубоватой мочалкой до легкого покраснения, затем растворите в ванне килограмм морской соли и добавьте 5–6 капель масла лимона. Принимайте ванну 20 минут, затем вотрите антицеллюлитный крем или гель, или лосьон.

- К антицеллюлитным обвертываниям можно отнести различные процедуры, вернее, процедура одна, варьируются добавки для обертываний. Можно использовать травяные настои, настой из ламинарии или других водорослей, использовать грязевые обертывания. Многие косметические компании выпускают ароматизированную грязь, которую используют в домашних условиях. Следуя инструкциям на упаковке, нанесите грязь на области, пораженные целлюлитом, оберните полиэтиленом, закутайтесь в простынь и завернитесь в одеяло. После такой процедуры ваша кожа станет атласной и бархатистой на ощупь.

- Купите в аптеке морскую капусту или ламинарию в сухом виде. На ведро воды (50 °C) добавьте четыре пачки водорослей, дайте настояться (1 час), процедите и нанесите массу на тело, закрепите полиэтиленом. Затем закутайтесь в простынь и полежите около часа. Запаренные водоросли можно также использовать в виде маски для лица. Настой водорослей также используют для обертываний. Сначала хорошо разотрите тело грубой мочалкой, пропитайте полоски ткани водорослевым настоем и на ночь поставьте компрессы на пораженные области, либо обмотайте их пропитанной тканью. Поверх ткани наложите полиэтилен и закрепите сухими полосками ткани. Сверху наденьте теплую одежду.

Можно держать компрессы в течение трех часов, а можно оставить на целую ночь. Для компрессов используйте целебные травы, настои плюща, хвоща полевого, кипариса, конского каштана: залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки лечебной травы, настаивайте под крышкой 20 минут; затем процедите и добавьте четыре стакана кипятка. Чем больше область поражения целлюлитом, тем больше вам понадобится настоя трав. Просто удвойте данный рецепт. После процедуры потрите тело влажной, а затем сухой салфеткой, вотрите антицеллюлитный лосьон или крем. Данную процедуру выполняйте регулярно.

- Ароматические смеси считают одним из лучших способов борьбы с целлюлитом. Решая, какие маски вы будете использовать, постарайтесь сбалансировать выбор так, чтобы в смесь вошли: масло, улучшающее венозное кровообращение; масло, улучшающее отток лимфатической жидкости; масло, устраняющее скопление жидкости, и масло, способствующее высвобождению жира. И еще хорошо бы добавить в смесь масло, снижающее воздействие стресса, так как стрессы способствуют развитию целлюлита.

- Выбирайте до пяти видов масел и смешивайте в темной стеклянной стерилизованной емкости. Количество масел каждого вида не должно превышать 2 мл. Добавляя масло-основу (хорошо подойдет масло лесного ореха, миндальное масло, растительное без запаха), доведите общее количество состава до 100 мл.

- К маслам, улучшающим венозное кровообращение, относятся кипарис, горный кедр, можжевельник, критский кедр.

- К маслам, удаляющим скапливающуюся жидкость, относится горный кедр.

- К маслам, улучшающим лимфатический дренаж, относят сандаловое дерево, атлантический кедр и индийский кедр.

- Высвобождают жиры следующие масла: герань, аризонский кипарис, шалфей, лимон, атлантический и индийский кедр.

- Ароматическая смесь для лечения целлюлита. Подойдут следующие эфирные масла: 2 мл вечнозеленого кипариса, 2 мл лимона, 2 мл атлантического кедра, 2 мл шалфея, 2 мл эвкалипта, 90 мл масла-основы (лесной орех).

- Избавиться от стресса можно следующей ароматической смесью: 2 мл лаванды, 2 мл вербены, 2 мл лимонного бальзама, миндальное масло – 95 мл.

Либо: базилик, эвкалипт, мирт, бергамот, ромашка.

- Если вы для избавления от стресса используете один вид масла, то на 98 мл масла-основы берется 2 мл эфирного масла; если два вида, то на 96 мл масла-основы – 4 мл эфирного масла; если три вида масел, то на 94 мл масла-основы – 6 мл эфирного масла. Смешивая масла, применяйте только чистый шприц (подойдет самый маленький).

Как пользоваться:

– приняв душ или ванну, нанесите на кожу несколько капель масляного состава и мягкими круговыми движениями вотрите его, начиная с лодыжек и постепенно поднимаясь выше. Втирайте состав только в участки, пораженные целлюлитом. Так как масло может запачкать одежду, наносите состав на ночь.

- Для антистрессовой смеси подойдет любое масло-основа; для антицеллюлитной – все же остановите свой выбор на масле лесного ореха, которое уже само по себе благоприятно действует на кожу.

- Если вы используете для антицеллюлитной смеси один вид масла, то на 98 мл масла-основы добавьте 2 мл эфирного масла; если используете два вида масел, то на 96 мл масла-основы – 4 мл эфирных масел; если три вида – то на 94 мл основы – 6 мл; если четыре вида масел, то на 92 мл масла-основы – 8 мл эфирных масел; и если вы хотите использовать пять видов эфирных масел, то на 90 мл масла лесного ореха возьмите 10 мл различных эфирных масел – по 2 мл каждого.

- Будьте осторожны, эфирные масла не так безобидны, как кажется. Нельзя ни уменьшать, ни увеличивать количество одного компонента. Строго следуйте предложенной схеме. Ароматическую смесь можно наносить на кожу и 2–3 раза в течение дня, а не только на ночь.

- Что касается готовых косметических препаратов, то следующий перечень компонентов поможет вам выбирать самые эффективные средства, не «покупаясь» на «чудодейственную» рекламу. В состав антицеллюлитных препаратов должны обязательно входить: плющ, дикий каштан, кофеин, аминофилин, кремний, масло лесного ореха, Л-карнитин, морские водоросли (ламинария и фукус), гинкго, красный виноград, виноградная лоза, артишок, лесной хвощ.

- В дополнение к ароматерапии всегда используйте сухое растирание кожи. Эта процедура стимулирует лимфатический дренаж и улучшает кровообращение. Массаж заключается в мягком сухом растирании кожи специальной щеткой или валиком, или антицеллюлитным массажером, который выпускают многие косметические компании. Сеанс массажа может длиться от 5 до 10 минут. Старайтесь делать его ежедневно после ванны, когда тело разогрето, мышцы расслаблены и вы можете, неспеша, посвятить некоторое время своей красоте. Начинайте растирания с лодыжек и постепенно поднимайтесь вверх к бедрам и ягодицам. Растирания выполняйте мягкими обмахивающими движениями. 

Дополнить лечебное воздействие вам поможет вышеописанная ароматическая смесь либо использование антицеллюлитных средств. Наносите их сразу же после выполнения сухого массажа.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle