Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за кожей на локтях

1 декабря 2015 г.

Морщинистая кожа на локтях некрасиво выглядит и неприятна на ощупь. Ванночка из подогретого оливкового масла быстро избавит вас от шершавой кожи на локтях. На ночь покройте соответствующий участок кожи толстым слоем жирного крема – и уже через 8 дней вы увидите результат – кожа заметно смягчится, советует Юлия Савельева в книге "Уход за ногтями и кожей рук".

Настой из мяты – прекрасный лосьон для смягчения кожи на локтях. 1 ст. л. измельченных листьев заливается 1 стаканом кипятка и настаивается 30 мин, а затем процеживается. Из настоя можно приготовить кубики льда, которыми и рекомендуется протирать локти. Такая процедура тонизирует кожу, разглаживает кожу и делает ее нежной и бархатистой.

Раз в неделю возьмите немного растительного масла, подогретого на водяной бане приблизительно до температуры тела, и разлейте его в две тарелки. Поставьте локти в эти тарелки примерно на 5 мин. После этого необходимо потереть локти пемзой. Это самый эффективный способ устранить отмершие клетки кожи. В конце процедуры вотрите в кожу локтей жирный крем или растительное масло. Ваша кожа станет гладкой и мягкой.

Можно немного изменить эту процедуру: сначала сделать ванночку и подержать в ней локти 10 мин. Ванночка делается следующим образом: на 1 л горячей мыльной воды – 50 г питьевой соды. После ванночки локти нужно смазать кремом и снова опустить в воду, затем растереть пемзой. По окончании процедуры локти следует вымыть и вновь смазать кремом.

Для этого возьмите лимонный сок и смешайте с растительным маслом (лучше всего с оливковым). Продукты берутся в равных частях.

Сначала протрите локоть разрезанным лимоном, затем обильно смажьте кремом. После таких процедур кожа на локтях станет светлой и мягкой.

Если у вас сухая, потемневшая кожа на локтях, можно устранить это следующим образом. Вымойте руки с мылом, затем смажьте кремом и протрите лимонным соком. Сок лимона рекомендуется применять и в тех случаях, если кожа на локтях краснеет и трескается. Ее сначала смазывают соком лимона, а затем кремом.

При огрубевшей коже на локтях на них наносят кашицу из лука и фиксируют пластырем. Через 20 мин снимают пластырь, размягченную кожу осторожно соскабливают пемзой и смывают теплой водой. После этого руки смазывают оливковым, подсолнечным или сливочным маслом.

При загрубевшей коже на локтях рекомендуется делать компрессы. Например, достаточно эффективны компрессы из свежих томатов. Ороговевшие участки можно также просто протирать кусочками помидора.

Возьмите 1 ст. л. сухой аптечной ромашки и залейте 1 л кипятка, прокипятите 10 мин. Когда отвар остынет, погрузите в него локти. После ванночки сделайте повязку на локтевые суставы, предварительно смазав их смягчающим кремом.

Возьмите 1 ч. л. крахмала и разбавьте водой. Добавьте в воду 10 г хвойного экстракта. Подержите локти в этой ванночке 15 мин. После этого в кожу локтей втирайте смягчающий крем. Процедуру необходимо делать раз в неделю до получения желаемого результата.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle