Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Основные правила зимнего ухода за собой

19 декабря 2015 г.

Зимой наши волосы, губы ногти кожа рук и лица нуждаются в особом уходе.

Волосы

Зимой очень важно носить головной убор. Многие девушки считают, что головной убор снижает доступ кислорода к корням волос и способствует их выпадению. Но это все ошибочное мнение и мифы, которые способствуют обратному эффекту. Регулярно мойте голову, отсутствие необходимой гигиены также способствует негативным последствиям. Регулярно пользуйтесь термозащитным спреем в зимнее время, он защищает волосы не только от повышенной температуры, но и от мороза.

Ногти и кожа рук

Больше всего руки и ногти страдают зимой: из-за резких перепадов температуры кожа становится сухой и трескается. Казалось бы, проблему можно решить с помощью крема, но для того, чтобы вернуть рукам здоровый вид, его использования недостаточно. Полноценный уход должен включать также очищение и эксфолиацию. Как известно, лучшие средства для обновления кожи - это скрабы и пилинги.

В их состав входят частицы, которые помогают интенсивной регенерации клеток. Применять такие препараты необходимо не чаще двух раз в неделю, если это средство с крупным абразивом, и один раз можно использовать пилинг с мелкими частицами. Если делать такие процедуры слишком часто, кожа станет обезвоженной, верхний слой истончится, что приведет к появлению микротрещинок и обветренных участков. Используйте средства с высоким содержанием витаминов и минералов. Старайтесь увлажнять руки кремом за 20 минут до выхода на улицу, это поможет защитить их от шелушения. Старайтесь как можно чаще наносить витаминизированые укрепляющие средства на ногти, так как они становятся ломкими из-за мороза.

Губы

Губы зимой – особенно уязвимый участок, ведь слизистая подвергается повреждению в первую очередь. Из-за отсутствия сальных желез губы остаются без защиты перед вредным воздействием окружающей среды, поэтому важно не выходить из дома без защиты – здесь незаменимы гигиеническая помада, защитный бесцветный блеск или крем на жировой основе.

Хорошо время от времени массировать губы кончиками пальцев. Косметические средства работают на поверхностном уровне кожи, а массаж воздействует на более глубокие слои, улучшая кровообращение и повышая эффективность крема. С той же оздоровительной целью можно регулярно целоваться с любимым человеком (дома, не на морозе) – и получать максимум удовольствия в процессе процедуры. ри появлении трещинок нужно сразу предпринимать местное лечение – помогут бальзамы и кремы с пометкой «восстановление» на этикетке. Ни в коем случае не надо срывать пересохший слой кожи с губ. Зимой лучше воздержаться от суперстойких помад, так как в них содержатся вещества, пересушивающие кожу.

Кожа лица

Для кожи лица необходимо приобрести защитный увлажняющий крем и хорошую тональную основу. Отказываться от тонального крема в зимнее время – не правильно, так как кожа остается абсолютно не защищенной перед внешними раздражителями. Крем для лица должен быть именно увлажняющий, очень легкий и ни в коем случае не питательный. Питательный крем имеет свойство притягивать влагу из окружающей среды, ну а если воздух в отапливаемом помещении сухой, частички крема «вытягивают» влагу из глубоких слоев дермы, что вследствие приводит к обратному действию – кожа пересыхает.

Умываться также стоит аккуратно – исключительно водой комнатной температуры, так как горячая пересушивает и травмирует кожу, а также специальными пенками и лосьонами, но ни в коем случае не мылом.

И конечно же, старайтесь питаться правильно пищей, богатой жирными полинасыщенными кислотами, которые помогают держать кожу в тонусе. Хорошее настроение, правильное питание и грамотный распорядок дня помогут вам быть красивой в любое время года!

Источник: 4mama.com.ua

Социальные комментарии Cackle