Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Медовый уход: лучшие рецепты масок

14 января 2016 г.

Всем известно, что самые ценные продукты дарит нам природа. Например, мед обладает уникальными свойствами, которые способны укрепить иммунитет, наладить работу всех органов и значительно улучшить качество кожного покрова. Маски для лица с медом помогают бороться с морщинами, питают и очищают нежную кожу.

Интересно, что именно мед активно использовала царица Клеопатра для поддержания красоты своего тела и волос. А уж она знала таинственные секреты молодости. Этот природный продукт благодаря своему целебному составу способен улучшить кожу до неузнаваемости. Она будет радовать вас своим здоровым сиянием, идеально ровным тоном и упругостью.

Перед использованием масок на основе меда убедитесь, что у вас нет аллергии на данный продукт. Для этого необходимо провести небольшой эксперимент. Капните немного вещества на внутреннюю сторону руки и подождите приблизительно двадцать минут. Если не появится покраснения, зуда или прочей реакции, то смело используйте мед для ухода за собой. В противоположном случае откажитесь от применения данного натурального продукта.

Если вы желаете иметь ухоженный и красивый внешний вид, то позаботьтесь, в первую очередь, о состоянии своего лица. Если регулярно делать маски для кожи лица с медом, то можно вылечиться от ряда проблем, которые связаны с кожей.

Продукт пчеловодства в основе масок имеет следующие функции:

Вещество достаточно глубоко просачивается в поры кожи и насыщает их влагой. Таким образом, при регулярном использовании масок на основе меда ваше лицо посвежеет, так как оно будет достаточно увлажнено.

Мед великолепно поглощает загрязнения. Это замечательное очищающее вещество для каждого типа кожи.

Чудесное средство для омоложения и разглаживания мелких морщин. Подтягивающие, вяжущие и тонизирующие компоненты сделают кожу более упругой.

Мед прекрасно справляется с прыщами, так как имеет противовоспалительное действие.

Натуральную косметику на основе продуктом пчеловодства можно смело использовать для любого типа кожи. Например, сухую избавить от шелушения и улучшить процесс увлажнения. А вот жирную кожу мед сделает более гладкой и матовой.

Продукт пчеловодства оказывает замечательное заживляющее действие при трещинках на губах. Особенно это актуально в холодное время года.

Итак, в каких случаях маска для лица с медом в домашних условиях незаменима?

При воспаленной коже лица.
При наличии прыщей, угревой сыпи, акне.
При жирной коже и широких порах.
При сухой коже.
При увядающей коже.

Медовые процедуры допустимо осуществлять в любом возрасте. Они приятны и приносят отличные результаты. Однако есть ряд противопоказаний, которые не позволяют использовать мед:

При сахарном диабете.
При расширенных порах.
При аллергии на мед.

Если у вас нет никаких противопоказаний для использования продукта пчеловодства, то обязательно испробуйте чудодейственные свойства меда на себе.

Мед способен принести только положительные результаты, если его применять с умом. Для кожи его действия просто чудесны. Он насытит клетки кожного покрова энергией, выведет токсины и повысит защитные свойства.

Мед дает максимальный эффект в сочетании с другими компонентами. Маску нужно наносить сразу же после смешивания ингредиентов. Нагревать мед нельзя, так как после достижения 80°C он теряет свои чудодейственные свойства. Наносить смесь следует только на хорошо очищенную и распаренную поверхность. Если будете правильно готовить и использовать маску с медом для лица в домашних условиях, то насытите свою кожу фруктозой, глюкозой, сахарозой, органическими кислотами, белками, витаминами, макро - и микроэлементами.

Медовая маска с яйцом

Она обладает освежающим и тонизирующим эффектом. Заметно разглаживает кожу и отлично питает эпидермис полезными веществами в виде рибофлавина, витамина А, В и биотина.

Способ приготовления: одно яйцо и чайная ложечка меда тщательно перемешивается и наносится на заранее очищенную кожу лица. Наиболее полезна подобная маска для зоны декольте и шеи.

Медовая маска с яичным желтком

Средство питает кожу и разглаживает морщинки.

Способ приготовления: одна чайная ложечка меда и желток взбить до однородной массы и массажными движениями нанести на лицо. Затем подождать двадцать минут и смыть проточной водой.

Медовая маска с яблоком

Она замечательно питает и тонизирует кожу, наполняя ее необходимыми витаминами.

Способ приготовления: натрите половину среднего яблока на мелкой терке и перемешайте его с чайной ложечкой меда. Состав нанесите на лицо, кроме области глаз. Маска должна располагаться на лице не менее двадцати минут. После этого ее необходимо смыть слегка теплой водой.

Медовая маска с белком

Смесь отлично подойдет для жирной и комбинированной кожи. Она очищает поры от лишнего жира и сужает их. Маска великолепно освежает лицо, делая его светлее. А вот при регулярном использовании можно навсегда распрощаться с угревой сыпью.

Способ приготовления: чайная ложка меда и один белок перемешайте до однородной массы и нанесите на лицо. Держать смесь необходимо приблизительно тридцать минут.

Медовая маска с лимоном

Если вам необходимо отбелить кожу лица, то этот состав будет весьма кстати.

Способ приготовления: возьмите две чайные ложки сока лимона и чайную ложку меда. Можно также использовать мякоть цитруса. Маска для лица с мелом и лимоном отлично подходит и для зоны декольте. Однако на веки такую смесь размещать не нужно.

Если вы никогда ранее не использовали медовые маски, то обязательно попробуйте, так как результат вас стопроцентно обрадует.

По материалам: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle