Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гладкие ножки: как избавиться от вросших волосков

15 января 2016 г.

Современная женщина уделяет своему внешнему виду практически все свое свободное время. Ведь так хочется выглядеть в любой ситуации безукоризненно, привлекательно и по-модному. Это касается каждого участка тела. Однако уход должен быть регулярным, поскольку вросшие волосы на ногах не заставят себя ждать и принесут своим появлением немало хлопот.

Причины возникновения вросших волос на ногах

С приходом холодов женщины забывают о юбках и отдают предпочтение брюкам. Многие считают, что закрытые ноги совершенно не требуют эпиляции. А ведь это огромное заблуждение. Красоту вы наводите не только для окружающих, но, в первую очередь, для собственного комфорта и прекрасного самочувствия. Если вы уж начали проводить депиляцию ног, то должны это делать регулярно, а также следить за состоянием кожного покрова.

Первым делом, необходимо выяснить источник появления вросших волосков на ногах. Во-первых, эпиляция и сбривание приводят к прорастанию волоса под кожей. Как странно ни звучит, но это явление происходит из-за постепенного изменения направления роста волоска и его неправильного изгиба. Во-вторых, слабый и тонкий волосок, который не в состоянии пробиться через верхний слой эпидермиса своими силенками, начинает расти под кожей. Можно сделать вывод, что непосредственное удаление волос несет с собой потенциальную угрозу их неправильного роста.

Вросшие волоски у каждой женщины проявляются по-разному.

Это могут быть:

- твердые шишечки небольшого диаметра, которые называются папулами;
- повреждения в виде маленьких гнойничков или пустулы;
- гиперпигментация или зоны на коже с потемнениями;
- болевые ощущения;
- появление обширного покраснения и зуда.

Помните, что лечение вросших волос на ногах должно быть незамедлительным.

Вросшие волосы на ногах: методы избавления

Если вы обнаружили у себя подобную неприятность, то от нее необходимо побыстрее избавиться.

Волосок, который близко расположен к поверхности кожи, можно вытащить самостоятельно. Действовать необходимо предельно аккуратно, так как возникает высокая вероятность спровоцировать воспалительный процесс на поврежденном участке и занести туда инфекцию. Вам необходимо создать стерильные условия, чтобы кожа не воспалилась. Возьмите тоненькую иголку, пинцет и спирт. Очистите кожу и приложите к ней компресс на пять минут. После этого продезинфицированной иголкой подденьте волосок и вытащите стерильным пинцетом. Чтобы обезопасить себя от воспаления, приложите спиртовом тампон к пораженному месту.

Однако подобная мини-операция не годится для волос, которые вросли глубоко. Для этого процесса вам необходимо основательно подготовится и запастись терпением. Возьмите скраб, мочалку жесткого качества, например, из натуральных волокон. Зачем вам все эти принадлежности? Разве они помогут разрешить проблему, как избавиться от вросших волос на ногах? Конечно, так как тоненькие и обессиленные волоски не могут пробиться через толстый слой эпидермиса.

Необходимо им помочь. Пришла пора избавляться от омертвевших клеток и чистить загрязненные поры на коже ног.

Для этого процесса необходимо использовать не менее трех раз в неделю скраб и пилинг. Средства для отшелушивания омертвевших клеток лучше всего наносить на хорошо вымытую, предварительно распаренную и влажную кожу. После регулярных процедур эпидермис станет тоньше, волосы можно будет удалить первым способом. Обычно это происходит по истечении двух-трех недель.

Бывают случаи, когда пилинг не помогает. Если возникла подобная ситуация, то желательно не откладывать визит в врачу-дерматологу или косметологу. Вам обязательно посоветуют один из салонных методов борьбы с вросшими волосками на ногах.

Но на сегодняшний день не существует какого-либо лечения данной проблемы. Единственный путь - это навсегда забыть о депиляции. Но какая женщина на это согласится? Можно всего лишь выбрать способ удаления, который подразумевает минимальные шансы на врастание волоса в кожу. Например, фотоэпиляция или лазерное удаление. Электрический эпилятор, восковые полоски и бритвенный станок гарантируют вам рано или поздно появление вросших волосков. Если не хотите столкнуться с пятнами от вросших волос на ногах, то лучше доверить процесс эпиляции профессионалу в салоне красоты или регулярно ухаживать за кожей дома.

Как предотвратить появление волосков, вросших в кожу ног?

Привычные методы депиляции в домашних условиях можно организовать так, чтобы не навредить коже. Для этого нужно соблюдать определенные рекомендации опытных косметологов.

Перед непосредственным процессом эпиляции кожу следует основательно подготовить. Очистите поверхность средством для пилинга и распарьте.

Помните, в чистые поры уменьшают вероятность появления неправильного роста волоска. Если вы пользуетесь бритвенным станком, то он должен быть качественным и острым. Одноразовые лезвия не используйте по несколько раз. Поверьте, что таким образом вы будете экономить на состоянии собственной кожи ног. Во время подобной эпиляции обязательно используйте пенку для бритья, а также не забывайте часто ополаскивать бритву.

Процедуру желательно проводить в вечернее время перед сном, чтобы кожа за ночь отдохнула и исчезли следы раздражения. Брить обязательно по направлению роста волос. А сразу после эпиляции необходимо смазывать кожу ног увлажняющим средством с эффектом замедления роста волос.

На следующий день после процедуры удаления не забудьте провести скрабирование на ногах. Пилинг желательно делать около двух раз в неделю для профилактики вросших волосков. Следите за своими ножками и не прекращайте уход, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

После непосредственной депиляции важно обеспечить нормальный отдых коже. Не следует сразу же надевать колготки, чтобы не провоцировать сильное раздражение в виде покраснения и зуда. Дайте каждой поре на коже ног свободно подышать.

Для удаления волос можно использовать любые наиболее подходящие и полюбившиеся средства. Станок, крем для депиляции, восковые полоски или электрический депилятор - все подойдет. Главное - выполнять комплекс сопутствующих процедур для поддержания красоты и здорового состояния кожи ног.

Если будете придерживаться данных советов, то процесс эпиляции превратится в наслаждение. Результат от процедуры будет отличным. Ножки всегда будут гладкими, а кожа - шелковистой. Если у вас ранее были вросшие волоски, то вы о них забудете надолго. Даже при возникновении подобного явления вы уже знаете, как эффективно бороться с неудобством.

По материалам: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle