Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сияющий взгляд: как убрать круги под глазами

27 января 2016 г.

Если у вас появляются круги под глазами, к уходу за кожей на окологлазных участках нужно подключать специальную осветляющую косметику.

Для ликвидации тёмных кругов и припухлостей косметологи рекомендуют выбирать кремы и маски, содержащие экстракты шалфея, плюща, кофе, эластин и коллаген, а также витамины А и К. Кофеин, шалфей и плющ выводят из тканей лишнюю жидкость, а коллаген и эластин повышают упругость кожи.

Витамин К обладает высокой способностью к отбеливанию кожи. Благодаря ему улучшается кровоток, что способствует устранению потемнений вокруг глаз. Вдвойне эффективнее он работает в паре с витамином А. Поэтому ищите косметические средства, которые содержат и тот, и другой витамин.

Справиться с проблемой можно также, если знать, как убрать круги под глазами народными средствами. Они помогут и в случае, если устранить потемнения нужно быстро – например, если этот косметический дефект появился на утро после бурной вечеринки, и для полного излечения путём регулярного применения 3-4 раза в неделю.

Очень хороший косметический эффект дают маски из картофеля и петрушки. Картофельный крахмал обладает двойным действием: отбеливает кожу и в то же время вытягивает из неё лишнюю жидкость. А петрушка хорошо осветляет благодаря наличию в её составе большого количества витамина С, кальция и фосфора.

Маска из сырого картофеля. Картофелину среднего размера очищаем и натираем на тёрке. Готовим два кусочка марли и выкладываем на неё по столовой ложке получившейся картофельной массы.

Прикладываем компрессы к закрытым векам на 20 минут. По истечении этого времени снимаем и протираем кожу вокруг глаз тампоном из ваты, смоченным в остывшем чае.

Маска из вареного картофеля. Картофель отварить (можно не одну картофелину, а побольше, чтобы и на гарнир осталось), растолочь в пюре, добавив молоко. Ждём, когда остынет, после чего прикладываем небольшими горсточками к коже под лазами. Спустя 20 минут смывает водой комнатной температуры.

Картофельные кружочки. Два кружочка очищенного сырого картофеля прикладываем под глаза или на закрытые веки и ложимся отдыхать. Время процедуры – 20 минут.

А теперь о том, как убрать темные круги под глазами с помощью петрушки. Зелёную петрушку (примерно горсть) нужно нарезать и нанести на веки, сверху приложить смоченные в воде ватные диски. Подержав маску 20 минут, умыться.

Компресс из петрушки. Зелень петрушки измельчаем и столовую ложку её заливаем полстакана кипятка. Даём настояться в течение 20 минут. Два ватных диска смачиваем в тёплом настое и прикладываем к закрытым глазам. Придерживаем вату руками и ложимся. Держим компрессы 20 минут и идём умываться прохладной водой.

Творожная маска. Творог нужно тщательно растереть ложкой и приложить к коже под глазами. По прошествии 20 минут снять ватой, смоченной в чае – зелёном или чёрном.

Ореховая маска. Грецкие орехи смалываем в муку. Две чайные ложки такой муки соединяем с растопленным сливочным маслом (столовая ложка). Добавляем пару капель сока, выдавленного из лимона. Наносим смесь на участки кожи вокруг глаз и отдыхаем 20 минут, после чего маску нужно смыть прохладной водой.

Пакетики чая. Очень простой рецепт, дающий очень быстрый эффект. Заварить кипятком пару пакетиков чая и приложить их, когда подостынут, к области под глазами. Подержать некоторое время.

Проснулись и обнаружили под глазами синяки? Можно просто приложить две ложки, не сильно прижимая. Они сделают припухлости и тёмные круги менее заметными.

По материалам: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle