Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секреты зимней ароматерапии

31 января 2016 г.

Эфирные масла не только наполняют человека жизненной энергией, но и укрепляют иммунитет. В зимнее время ароматерапия особо полезная. К примеру, защититься от простуды поможет масло эвкалипта, лаванды, сосны, бергамота. Однако если человеку не нравится запах, масло будет бесполезным.

Эфир можно не только распылять в воздухе, но и обогащать им массажные крема, ванну, средства по уходу за телом и волосами. Ванна с лавандовым маслом поможет успокоить кожу, страдающую от мороза и пересушенного воздуха в помещении. Аналогичный эффект имеет и ромашковое эфирное масло. Ванна с ароматом бергамота – отличный антидепрессант, который быстро справляется с опустошённостью и раздражительностью.

Если есть противопоказания к проведению ароматических водных процедур (беременность, онкология, гипертония), масла используют для изготовления компрессов.

Для обогащения кремов используют эфир мимозы, розы, папоротника, жасмина. В чистом виде ароматические масла нельзя применять, так как они могут вызвать ожог кожи и слизистой.

Экстракты некоторых растений являются натуральными противовирусными средствами. Если человек ощущает первые симптомы простуды, ему рекомендуется наполнить аромалампу маслом сосны или эвкалипта.

Существуют ароматические масла, которые помогают человеку поддерживать своё тело в отличной физической форме. В этом случае стоит обратить внимание на эфир имбиря, герани, грейпфрута, лимона, кипариса. Если обогатить ими крем для тела, то после его нанесения на кожу из неё будут активно выводиться токсины и лишняя жидкость. Если просто наслаждаться ароматом таких масел, можно на некоторое время позабыть о чувстве голода.

По материалам: mif-facts.com.ua

Социальные комментарии Cackle