Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правильный уход за кожей лица: 6 мифов об умывании

25 февраля 2016 г.

Одним из важнейших этапов в уходе за кожей лица является умывание. Однако, есть несколько заблуждений, под влиянием которых многие представительницы прекрасного пола выполняют эту процедуру неправильно.

Миф № 1: лицо можно умывать водой, и этого достаточно

Некоторые девушки игнорируют использование специальных очищающих средств для снятия макияжа и умывания.

Косметологи и дерматологи настаивают на том, что перед тем, как умыться, обязательно нужно снять макияж с помощью специальных очищающих средств. А затем уже можно умывать лицо пенкой, гелем или муссом, который подбирается в соответствии с типом кожи.

Миф № 2: горячая вода открывает поры, а холодная - закрывает

Большинство девушек заблуждаются, думая, что температура воды влияет на состояние пор.

Специалисты утверждают, что поры не могут открываться и закрываться, ведь в них нет мышц. Тем не менее, девушкам не стоит умываться горячей водой, так как чрезмерно высокая температура может привести к сухости или избыточной активности сальных желез. Таким образом, для мягкого умывания подойдет слегка теплая вода.

Миф № 3: после очищения достаточно слегка ополоснуть лицо водой

Многие девушки допускают ошибку, плохо смывая остатки очищающих средств с кожи лица во время умывания.

Если плохо смыть очищающее средство, его частички останутся на коже и забьют поры. После очищения нужно несколько раз тщательно ополоснуть лицо, уделяя особое внимание подбородку, линии роста волос и носу.

Миф № 4: после умывания нужно вытереть кожу насухо

После умывания ни в коем случае нельзя тереть кожу лица полотенцем.

Тереть и растягивать полотенцем мокрую кожу нельзя, ведь грубое воздействие может негативно сказаться на ее эластичности. После умывания нужно легко и мягко промокнуть кожу.

Миф № 5: главное умыться, дальше можно ничего не делать

После процедуры очищения кожа лица требует дальнейшего ухода.

После основного очищения кожу лица нужно освежить тоником или лосьоном, а затем нанести увлажняющий или питательный крем. Кстати, слегка влажная кожа лучше принимает активные ингредиенты увлажняющих и лечебных средств.

Миф № 6: на уход за кожей лица нужно тратить большое количество денег

Уход за кожей лица не требует больших финансовых затрат.

На самом деле для того, чтобы правильно проводить процедуру умывания и ухаживать за кожей лица, не нужно больших финансовых вложений. Тем более даже голливудские актрисы с удовольствием пользуются домашними рецептами красоты.

Источник: novate.ru

Социальные комментарии Cackle