Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Весна и уход за кожей

3 марта 2016 г.

Именно весной, когда все пробуждается в природе и воздух наполнен нежными запахами, особенно хочется выглядеть молодой и красивой. Но, к сожалению, после жесткой зимы это удается не всегда: кожа сухая, бледная, даже вялая, волосы тусклые и т. д. Следующие советы помогут вам встретить весну во всеоружии.

Чтобы вернуть вашей коже энергию, необходимо ее тонизировать. В этом поможет рецепт лосьона, который подходит для всех типов кожи: растворите в стакане теплой кипяченой воды 1 ч. ложку меда, охладите и добавьте сок половины лимона. Храните в холодильнике. Протирайте лицо вечером перед нанесением ночного крема.

Для нормальной кожи подойдет следующий лосьон: 1 стакан сливок смешать с 1 стаканом водки, затем по капле вводить сок двух лимонов. Этот лосьон прекрасно тонизирует кожу.
Для жирной и смешанной кожи (с крупными порами) подойдет следующий рецепт: взбить в пену белок 1 яйца, продолжая взбивать, ввести по капле по четыре столовые ложки камфарного спирта, сока айвы и цветочного одеколона. Этим тонизирующим лосьоном протирайте кожу перед сном.

Мятный лосьон подойдет обладательницам любого типа кожи: прокипятить в течение нескольких минут 1 стакан воды и 1 ч. ложку сухих измельченных листьев мяты, добавить 1 стакан виноградного (яблочного) уксуса. Остудите смесь, положите в нее лепестки роз (10 свежих листиков), хорошо закупорьте и настаивайте в темном месте 10 дней. Затем процедите. Мятный лосьон можно использовать как утром, так и вечером.

Для зрелой кожи подойдет лимонный лосьон: на 1 стакан воды 1 ст. ложку лимонного сока и по 1 ч. ложке глицерина и одеколона. Протирайте кожу лосьоном утром и вечером.
Уставшую за зиму чувствительную кожу освежит следующий лосьон, который используют вместо умывания: в сок половины лимона добавить 1 ч. ложку глицерина и 1/4 стакана воды.

Сухую, нормальную, чувствительную и обветренную кожу поддержит маска, которая улучшает цвет лица, тонизирует и очищает. Состав: 1 ст. ложку овсяной или пшеничной муки смешать с небольшим количеством сырого молока до получения кашицы, затем добавить сок половины лимона. Маску наносят на лицо и шею на 30 минут, после чего смывают теплой водой или отваром мяты (1–2 ст. ложки мяты на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить).

Следующая маска подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи: натереть на терке один лимон с цедрой (лучше использовать пластмассовую терку), залить 100 г спирта, процедить через марлю и ввести стакан сметаны (сливок), взбитый белок 1 яйца, 1 ч. ложку глицерина. Нанести на лицо на 20 минут, после чего снять ватным тампоном.

Следующая маска дрожжевая: для жирной кожи – 20 г сухих дрожжей развести водой; для нормальной кожи – молоком; для сухой, чувствительной и зрелой – оливковым маслом, до консистенции сметаны. Маска освежает и тонизирует любой тип кожи, держать 15–20 минут.
Яблочная маска подпитает и витаминизирует любую кожу: на мелкой терке натереть 1–2 яблока, кашицу наложить на лицо на 15–20 минут. Сухую и чувствительную кожу лучше предварительно смазать маслом или кремом. При жирной и пористой коже оказывает вяжущее действие.

Для сухой кожи подойдет следующая питательная маска: измельчить зеленый чай в ступке или кофемолке, перемешать полученный порошок с тремя столовыми ложками йогурта. Маску наносят на хорошо очищенное лицо на 15 минут, затем ополаскивают кожу лица теплой водой.

При жирной коже к чаю добавляют несколько капель лимона: 1 ч. ложку чая заварить 1/4 стакана кипятка, настоять 40 минут и процедить. Можно использовать вместо умывания, можно добавлять в маски вместо воды.

Зрелую кожу подпитает следующая маска: 1 ст. ложку муки развести крепким чаем (1 ст. ложка чая на 1/4 стакана кипятка, настаивать 40 минут) до густоты сметаны, растереть с одним желтком. Нанести на 15–20 минут, смыть теплой водой и смазать кожу лица питательным кремом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle