Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как восстановить кожу после долгой зимы

7 марта 2016 г.

Кожа – самый чувствительный «элемент» женской красоты и привлекательности. В зимнее время из-за нехватки солнечного света она теряет прежнее внутреннее сияние и свежесть. Во время морозов при нехватке витаминов кожа подвергается большому стрессу, становится сухой и приобретает нездоровый цвет. А ведь весной так хочется выглядеть привлекательно!

Вот несколько рецептов красоты, которые можно с успехом использовать:

Совет 1. Маска из двух яичных желтков, 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. меда. Смесь нужно чуть подогреть. Эту смесь накладываем слоями на лицо и через 20 минут снимаем ватным тампоном. Стоит предварительно смочить кожу травяным отваром, например, липы.

Совет 2. Следующий рецепт хорошо осветляет и увлажняют кожу. В аптеке покупаем детский крем с увлажняющим эффектом и обыкновенное мумиё. Все смешиваем, даем настоять минут 20 и наносим на лицо тонким слоем. Не обращайте внимание на запах, потерпите - и кожа станет мягкой и бархатистой.

Совет 3. Моментально помогают коже фруктовые и овощные маски. Пюре из сырой моркови с томатным соком прекрасно тонизирует кожу. На шею и декольте можно нанести маску из банана. А можно приготовить фруктовую «бомбу» для кожи: ложка меда, 2 ст. л. сливок, сок одного лимона, ложку мягкого масла, банан, 3 ст.л. апельсинового (свежевыжатого) сока. Все это смешать до однородной массы и равномерно наложить на кожу. Через 15-20 минут смыть тёплой водой.

Совет 4. Для того, чтобы убрать шелушение кожи, необходимо сварить овсянку, желательно на козьем молоке. Остудить готовую кашу, добавить туда мед, сливочное масло, пару капель масляного раствора витамина А и размолотые ядрышки грецких орехов. Все нанести на лицо и через 15 минут смыть водой с применением полотенца.

Совет 5. Нужно запомнить правило: хороший скраб – тот, который убирает старые частички кожи и при этом не травмирует новые. Такими природными средствами являются: кусочки арбуза, яблока, заварка зеленого чая и кофейная гуща. Они еще и обогащают кожу витаминами и маслами.

Совет 6. Вернуть коже ее прежнее состояние помогут не только маски и пилинги, но и правильное питание. Шелушащейся после мороза коже при дефиците витаминов и недостатке солнца необходимо много воды. Так что пейте не менее 8 стаканов чистой воды в день. Сохраняющими кожу продуктами являются: оливковое масло, зеленый чай, семга, молочные продукты, черника, орехи, злаки и фрукты.

По материалам: leovit.ru

Социальные комментарии Cackle