Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски против выпадения волос: 5 лучших рецептов

10 марта 2016 г.

Послезимний период – время, когда наш организм ощущает кризис витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому нет ничего удивительного, что вы страдаете от выпадения волос. Маски из натуральных компонентов помогут справиться с проблемой быстро и дешево.

Маска с коньяком

50 г коньяка
50 г воды
2 яичных желтка

Все ингредиенты тщательно перемешайте в емкости и втирайте в кожу головы. Подержите маску 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из черного хлеба

100-150 г черного хлеба
теплая вода
1 яйцо

Хлеб положите в миску и залейте теплой водой, чтобы размяк. После этого добавьте яйцо и перемешайте. Массу вотрите в кожу головы и наденьте полиэтиленовый пакет или специальную шапочку. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

Маска с оливковым маслом

Подогрейте на водяной бане четверть стакана оливкового масла. Подождите, когда оно станет теплым и только тогда вотрите его в кожу головы. Подушечками пальцев легко помассируйте кожу и только после этого наденьте на голову полиэтиленовый пакет и замотайте полотенцем. Оливковое масло безвредно, поэтому можно держать его достаточно долго. После процедуры помойте волосы с шампунем.

Маска с горчицей

2 столовые ложки сухой горчицы
1 желток
2 столовые ложки масла (репейное, миндальное, оливковое)
2 столовые ложки воды

В миску высыпьте сухую горчицу, добавьте желток, масло и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться масса достаточно густой консистенции. Наносите маску с помощью кисточки (прекрасно подойдет кисточка для окрашивания волос) по проборам. Затем наденьте на голову полиэтиленовый пакет и полотенце. Маску держите не больше часа, если начинает печь – смывайте. Волосы следует промывать с шампунем.

Маска с репейным маслом

1 столовая ложка репейного масла
1 столовая ложка сока алоэ
1 чайная ложка меда

Смешайте в емкости репейное масло, сок алоэ и мед. Получившуюся смесь втирайте в корни волос и держите 2 часа. Затем помойте голову с шампунем.

По материалам: ivona.bigmir.net

Социальные комментарии Cackle