Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Опасности салонов красоты

16 марта 2016 г.

Салоны красоты остаются местом, где можно подхватить разные болезни. Переносчиками инфекции становятся нестерильные инструменты – от пилочки до расчески. Эксперты рассказали, какими болезнями можно заразиться в салоне красоты, и что сделать, чтобы этого не допустить.

Грибок ногтей

Онихомикоз или грибок ногтей – самая распространенная болезнь, которой можно заразиться в салоне красоты. Собственно, это заболевание достаточно популярно: им страдает каждый пятый человек. Грибок проникает в ногтевую пластину и уничтожает ее: ногти крошатся, расслаиваются, желтеют и неприятно пахнут.

Если не начать лечение вовремя, можно потерять ноготь, а инфекция станет хронической и распространится на здоровые ногти. Заразиться грибком в салоне красоты можно при процедуре маникюра или педикюра. Инфекция устойчива к воздействию окружающей среды и может долгое время оставаться на нестерильных инструментах. В 100% случаев болезнь передается при обработке ногтей зараженным инструментом.

Герпес

Вирус герпеса – еще одна из болезней, которой можно заразиться в салоне красоты. Обычно это происходит во время процедуры маникюра, педикюра, мезотерапии, татуажа, пилинга, чистки лица. Также этот вирус можно подхватить во время пирсинга и тату. Чтобы герпес попал в организм, достаточно контакта инструмента с царапинами на коже. Герпес проявляется в виде высыпаний, чаще всего - на губах, но также могут появляться ранки на слизистых носа и рта, в углах глаз, в паху, около ногтей. В зависимости от состояния защитных функций организма герпес может появляться как каждую неделю, так и раз в тридцать лет. Но, к сожалению, вылечиться от герпеса полностью невозможно, и малейшее снижение иммунитета, стресс, переохлаждение или перегрев могут вызвать проявление болезненной ранки.

Стафилококк

Золотистый стафилококк – очень коварная инфекция, которая может жить вне организма до 6 месяцев. А внедрившись в кожу, слизистые или внутренние органы, стафилококк вызывает их воспаление. Это может проявиться гнойными высыпаниями – фурункулами, карбункулами, а в более сложных случаях вызвать пневмонию, менингит, эндокардит. Заразиться в салоне красоты стафилококком можно во время стрижки, когда мастер использует расческу, что соприкасалась с сыпью у основания волос больного стафилококком. Подхватить эту болезнь также можно при нанесении татуировок и во время пирсинга.

Гепатит

Гепатит передается, если мизерные частички крови больного попадают на слизистые или в ранки здорового человека. В этом плане наиболее опасны татуировки, татуаж губ и бровей и другие косметические процедуры, где может быть повреждена кожа.

ВИЧ-инфекция

Заразиться в салоне красоты можно и ВИЧ-инфекцией – заболеванием, в ходе которого поражаются иммунные клетки, что в результате вызывает СПИД. Чаще всего ВИЧ в салоне красоты можно подхватить в процессе татуажа, маникюрных и педикюрных процедур.

Как обезопасить себя от инфекции в салоне красоты

Посещайте только салоны с хорошей репутацией.
Выбрав мастера, которому можно доверять, старайтесь не менять его.
Попросите мастера дезинфицировать инструменты в вашем присутствии.
После посещения салона обработайте руки, лицо или другие участки кожи антисептическими средствами.

Источник: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle