Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Белковые маски для лица: 6 лучших рецептов

23 марта 2016 г.

Маски для лица, приготовленные на основе белка, являются очень популярным и доступным народным средством, творящим настоящие чудеса с женской кожей. В зависимости от добавленных в маску компонентов они повышают упругость, восстанавливают, подтягивают, питают и отшелушивают омертвевшие частицы кожи.

Рекомендуется использовать белковые маски один раз в неделю, поскольку белок сушит кожу и от этого на ней может образоваться шелушение. Во избежание появления сухости кожи можно добавить в маску несколько капель масла растительного происхождения (оливкового, подсолнечного и т.д.).

Рецепт № 1. Маска для жирной кожи.

Если у вас жирная кожа то в маску рекомендуется добавлять 5-10 г. лимонного сока, или 15 г. (1ст. л) свежеотжатого сока кислых фруктов или ягод (кислые виноград, яблоки, клюква, рябина, вишня, гранат, грейпфрут и т.д.). Только не забывайте, что кислые соки слегка осветляют кожу.

Рецепт №2. Для матирования, обезжиривания и подсушивания кожи.

Белок смешивают с кисломолочными продуктами (кислое молоко, кефир, йогурт, простокваша, сыворотка). На 15-30 г. какого-либо кисломолочного продукта берется 1 сырой белок. Продукты взбиваются или смешиваются в однородную массу, которую на 10-15 мин. наносят на лицо, затем смывают прохладной водой.

Рецепт № 3. Медово-белковая маска.

Чтобы приготовить ее, понадобится жидкий липовый мед и один взбитый белок куриного яйца. Белок смешать с медом и нанести на кожу. Через 25 минут умыться теплой водой и нанести питательный крем. Поднимает тонус сухой стареющей кожи.

Рецепт № 4. Масляно-белковая маска.

Один куриный белок смешать с 10 г. оливкового масла. Нанести получившуюся смесь на лицо. Спустя 20 мин. умыться теплой водой. Маска разглаживает морщинки, восстанавливает и питает сухую и чувствительную кожу.

Рецепт № 5. Витаминная маска.

Любые ягоды: красная смородина, клубника, земляника, малина и пр., измельчаем в блендере или вилкой. На 30 г. (2 ст.л.) ягодного пюре приходится 1 белок. Продукты перемешиваются до однородной массы, наносятся на лицо в три слоя через 5-8 мин. каждый следующий. Держим минут 20, после чего смываем прохладной водой.

Рецепт № 6. Белковая маска для пористой увядающей кожи.

5 г. лимонного сока, цедра 1 лимона растертая в пудру, 1 белок, 10 г. (2 ч.л.) овсяных хлопьев молотых на кофемолке. Взбить белок, затем добавить цедру, лимонный сок, и хлопья. Нанесите на 15 мин. снимается теплым компрессом.

По материалам: healthharbor.ru

Социальные комментарии Cackle