Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-8 масок для жирной кожи

24 марта 2016 г.

Маски – самое удобное и эффективное средство для ухода за кожей в домашних условиях. Причем оно настолько эффективно, что его действие зачастую оказывается более заметным, чем действие кремов, приобретенных в аптеке или магазине.

Регулярное использование масок стимулирует кровообращение, питает, очищает и смягчает кожу, уменьшает имеющиеся морщины и предупреждает появление новых, а также снимает воспаление, укрепляет лицевые мышцы, помогает бороться с усталостью и последствиями стрессов.

Белково-лимонная маска для жирной кожи

Взбейте в крутую пену 1 яичный белок. Не переставая взбивать, маленькими порциями добавьте 1 чайную ложку свежеотжатого лимонного сока. Кисточкой нанесите готовую маску на лицо. Когда она подсохнет, нанесите второй слой и так до тех пор, пока вся пена не будет использована. Смывайте маску сначала теплой, а затем холодной водой. Данная маска сужает поры, разглаживает морщины и отбеливает кожу

Белково-овсяная маска для жирной кожи

Для ее приготовления взбейте 1 яичный белок в крутую пену и смешайте его с измельченными овсяными хлопьями. Нанесите маску на лицо и шею и оставьте до высыхания, после чего смойте прохладной минеральной водой. Эта маска очищает кожу лица и сужает поры.

Белково-медовая маска для жирной кожи

2 яичных белка, не взбивая, смешайте с 30 г меда до образования однородной массы и добавьте 0,5 чайной ложки миндального или персикового масла и 2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев. Полученное средство нанесите на кожу лица на некоторое время, после чего снимите сначала теплым, а затем прохладным компрессом. Данная маска питает, увлажняет и очищает кожу.

Творожно-медовая увлажняющая маска для жирной кожи

2 столовые ложки творога разотрите с 0,5 чайной ложки меда и 1 яйцом.

Витаминная маска для жирной кожи

Смешайте равное количество сушеных цветков ромашки, бузины и липового цвета. 1 столовую ложку растительного сырья залейте 1 стаканом кипящей воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут.

Затем процедите и слегка охладите. Добавьте 0,5 чайной ложки меда и овсяную муку до образования густой массы.

Эта маска очищает кожу, сужает поры и улучшает кровообращение,

Морковная маска для жирной кожи

Данная маска показана для бледной и увядающей кожи, а также при угревой сыпи. Для ее приготовления натрите на мелкой терке 1 большую сочную морковь и нанесите на лицо. Если сока будет слишком много, смешайте морковную массу с небольшим количеством талька.

Томатная маска для жирной кожи

Нарежьте помидор дольками и положите их на лицо. Можно также использовать пропущенную через мясорубку мякоть, предварительно положив ее на марлевую салфетку.
Эта маска хорошо сужает поры и помогает избавиться от землистого цвета лица.

Смородиновая маска для жирной кожи

Несколько белых и такое же количество красных ягод смородины разомните вилкой, добавьте 1 чайную ложку картофельного крахмала и тщательно перемешайте.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle