Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-6 эффективных рецептов для удаления растяжек

29 марта 2016 г.

Растяжки (стрии) отравляют жизнь многим женщинам, да и мужчины от них не застрахованы. Все они ищут способы удалить растяжки и улучшить вид кожи. Эта проблема с кожей возникает, когда та чрезмерно и быстро растягивается. При этом возникают разрывы волокон коллагена, происходит процесс замещения здоровой кожи рубцовой тканью, в результате чего на коже появляются бордовые и белые полоски, которые в большинстве случаев сложно удалить.

Хотя растяжки не представляют опасности для здоровья, многие хотят их удалить, так как они портят вид кожи.

Производители косметики для ухода за кожей разработали различные средства, предназначенные для удаления или хотя бы «притушовывания» растяжек.

Однако не у всех есть деньги на такие дорогие косметические средства. К счастью, им есть альтернатива. Эксперты рассказали о шести недорогих натуральных средствах, которые помогут улучшить вид кожи.

Масло шиповника и миндальное масло

Каждое из этих масел содержит важные питательные вещества, которые помогают восстанавливать кожу и стимулируют выработку коллагена.

Можно использовать их по отдельности, а можно сделать из них смесь, в которой содержание витамина Е, антиоксидантов и веществ, способствующих увлажнению кожи, станет еще выше. Такая смесь ускоряет удаление растяжек.

Что нужно делать?

Смешайте в равных долях масло шиповника и миндальное масло. Наносите эту смесь на пораженные места каждое утро, после душа.

Средство на основе авокадо

В этом фрукте содержатся незаменимые жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты, которые способствуют восстановлению кожи.

В этом средстве соединяются полезные свойства авокадо, меда и лимона; крем из них эффективно удаляет растяжки.

Что нужно делать?

Измельчите мякоть авокадо и смешайте ее с ложкой лимона и ложкой меда; получится своеобразная паста или крем.

Наносите этот крем на пораженные места, чтобы он действовал 10 минут. Для достижения хороших результатов повторяйте эту процедуру ежедневно.

Конский хвост

В этом растении содержится много кремния, который способствует восстановлению кожи. Поэтому оно эффективно уменьшает растяжки на разных частях тела, особенно когда те появились недавно.

Что нужно делать?

Сначала нужно в течение месяца настаивать 100 граммов конского хвоста в одном литре сорокаградусного алкоголя (например, водки), к которому добавлены 8 капель лимонного сока.

Когда пройдет этот срок, добавьте в этот настой 500 г воды и втирайте полученную жидкость в пораженные места мягкими массирующими движениями.

Паста из моркови

Этот овощ улучшает цвет кожи, защищает кожу от вредного действия солнечных лучей. Питательные вещества, содержащиеся в моркови, стимулируют восстановление кожи и таким образом способствуют уменьшению растяжек.

Что нужно делать?

Подвергнем пару морковок воздействию пара, пока они не побелеют. Когда они будут готовы, разомнем их в пасту и добавим к ней пару ложек кокосового масла.

Нанесите эту пасту на пораженные места и втирайте ее в кожу легкими массирующими движениями. Паста должна действовать на кожу 10 минут, затем смойте ее теплой водой.

Алоэ вера

Это растение высоко ценится за его целебные свойства. В нем содержатся вещества, которые помогают увлажнять и оздоровлять кожу, а также заживлять раны.

Что нужно делать?

Нужно извлечь из алоэ вера чашку геля, смешать его с ложкой оливкового масла и нанести на части тела, где есть растяжки.

Оставьте эту смесь на коже на 30 минут, затем смойте ее. Эту процедуру нужно повторять как минимум два раза в неделю.

Масло какао

Масло какао — одно из лучших средств для удаления растяжек и оздоровления кожи.

Оно содержит в себе антиоксиданты, витамины, жирные кислоты, которые увлажняют кожу и ускоряют ее восстановление. Благодаря этому оно помогает уменьшать морщины, удалять растяжки и шрамы.

Что нужно делать?

Достаньте чистое масло какао и наносите его на растяжки два раза в день.

Можно также на основе масла какао приготовить натуральный крем для борьбы с растяжками. К маслу какао добавляется ложка масла из проросшей пшеницы, две ложки натертого пчелиного воска, ложка масла из абрикосовых косточек и ложка масляного раствора витамина Е. Эта смесь нагревается на водяной бане. Затем она, как крем, наносится на соответствующие части тела.

Источник: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle