Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как правильно использовать сухое масло для волос

6 апреля 2016 г.

Сухое масло для волос становится все более популярным. Еще бы! Производители обещают, что средство просто преобразит волосы. Если, конечно, вы будете использовать его правильно.

Сухое масло действительно творит чудеса: восстанавливает, увлажняет, питает, защищает волосы, убирает статическое напряжение, придает блеск и делает пряди послушными. Секрет такой универсальности – в формуле, в которую вводят восемь-десять разных натуральных масел и циклометикон, вещество, состоящее из силикона нового поколения. Именно благодаря этому компоненту сухие масла преображают волосы.

Молекулы циклометикона большие, поэтому не проникают в волосы, а образуют на их поверхности пленку. Причем таким хитрым способом, что все полезные вещества, которые содержатся в сухом масле, оказываются под пленкой и постепенно впитываются волосами. Вот откуда у косметики такой мощный ухаживающий эффект.

Этот же циклометиконовый барьер, с одной стороны, удерживает влагу в волосе, с другой – защищает его от любого разрушительного воздействия извне (ультрафиолета, сухого воздуха). К тому же благодаря пленке из циклометикона сухое масло обеспечивает волосам легкое глянцевое сияние. И никакой липкости!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

На влажных прядях. После мытья подсушите волосы полотенцем и распылите масло с расстояния 20 см (если у вас спрей) или разотрите пару капель в ладонях и проведите руками по локонам (если косметика без распылителя). Расчешите волосы и приступайте к укладке. Этот способ нанесения сухого масла подходит в случае, когда локонам необходимо интенсивное питание и увлажнение – масло работает и как несмываемый уход, и как средство для стайлинга.

На сухих волосах. Порядок нанесения тот же. Результат – волосы мгновенно становятся послушными, эластичными, блестящими и мягкими на ощупь, уходит статическое напряжение.

Только не на корни! Многие женщины жалуются, что после применения сухого масла волосы теряют объем и выглядят неопрятно. Чтобы избежать этого, наносите средство, отступая от корней на три-пять сантиметров.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle