Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Натуральные средства по уходу за руками: 5 рецептов

10 апреля 2016 г.

Нашим рукам приходится часто страдать от химических веществ, содержащихся в бытовой химии, от воздействия холодных температур, от пересушивания кожи на воздухе. Вследствие этого руки выдают возраст женщины. Между тем в народной косметике есть немало рецептов средств по уходу за руками, которые увлажняют, питают, смягчают, делают кожу эластичной, продлевают ее молодость и красоту.

Смородиновый компресс для рук

Требуется: по 1 стакану свежих смородиновых листьев и воды.

Приготовление: смородиновые листья вымыть. Воду вскипятить, добавить растительное сырье и варить на слабом огне в течение 5 мин. Затем настоять 40 мин и слить смородиновый отвар в отдельную емкость.

Применение. Вымыть руки и наложить на кожу распаренные листья смородины. Сверху поместить сложенную в несколько слоев марлю, смоченную в смородиновом отваре. Через 15–20 мин снять компресс, ополоснуть руки теплой водой, насухо вытереть их и смазать питательным кремом.

Смородиновый компресс питает и смягчает кожу рук, способствует заживлению мелких трещинок и ранок.

Малиновый компресс с лопухом для рук

Требуется: по 1 стакану ягод малины и воды, 2 листа лопуха.

Приготовление: воду вскипятить, листья лопуха измельчить и заварить их 0,5 стакана кипятка, настоять в течение 40 мин и процедить. Оставшейся водой заварить малину, настоять 20 мин, процедить и смешать с настоем лопуха.

Применение. Смочить в полученной жидкости сложенную в несколько слоев марлевую салфетку и приложить ее к чистой коже рук. Через 20 мин убрать компресс, ополоснуть руки теплой водой, насухо вытереть их и смазать любым питательным кремом.

Малиновый компресс питает и смягчает кожу рук, способствует заживлению мелких трещинок и ранок.

Медовый лосьон с алоэ для рук

Требуется: по 1 ст. л. сока алоэ и меда, 0,5 стакана воды.

Приготовление: смешать сок алоэ с медом и настоять в течение 2 дней при комнатной температуре. Воду слегка подогреть и растворить в ней смесь меда с алоэ.

Применение. Ежедневно протирать чистую кожу рук ватным тампоном, обильно смоченным в лосьоне, или добавлять в теплую ванночку для рук.

Отбеливающий лосьон с петрушкой

Требуется: 1 ст. л. измельченных корней и листьев петрушки, 1 стакан воды.

Приготовление: растительное сырье залить водой, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 15–20 мин, процедить.

Применение. Утром и вечером протирать отваром петрушки кожу
рук.

Петрушка отбеливает, борется с пигментными пятнами, а также питает кожу и препятствует появлению морщин.

Медово-лимонный крем для рук

Требуется: 1 ст. л. коньяка или спирта либо 2 ст. л. водки, 0,5 стакана сметаны, 2 желтка, сок 0,5 лимона.

Приготовление: сметану смешать с желтками и взбить в миксере. Продолжая взбивать, постепенно добавить лимонный сок и коньяк (спирт) или водку. Взбивать до получения густой однородной массы.

Применение. Использовать в качестве крема для рук.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle