Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лазерная косметология

18 апреля 2016 г.

Благодаря новейшим технологиям стало возможным применять лазер и в эстетической медицине, где даже появилось целое направление — лазерная косметология.

Итак, это направление основано на использовании 2 видов лазерных лучей: эрбиенового и карбондиоксидного.

Глубина проникновения луча эрбиенового лазера в кожу невелика — примерно 1 мкм, а его действие заключается в испарении клеток.

После обработки им участок кожи покрывают специальной пленкой, а в течение недели после нее наносят мазь с антибиотиком, пока шелушение полностью не исчезнет. Пока кожа полностью не восстановится, ее нельзя подвергать воздействию ультрафиолетовых лучей.

Луч карбондиоксидного лазера проникает в кожу на глубину до 20 мкм и вызывает слипание частиц; по этой причине его применяют только тогда, когда необходимо максимально обновить кожу.

После процедуры на коже образуется корочка, которую в течение 4 дней нельзя мочить, но необходимо регулярно смазывать раствором пермарганата калия, а потом наносить детский крем, пока она полностью не отторгнется. На месте этой корочки образуется молодая розовая кожа, которую в течение нескольких недель требуется оберегать от контакта с ультрафиолетовыми лучами.

Лазерную косметологию применяют и тогда, когда нужно избавиться от бородавок, родинок, папиллом, сосудистых образований, волосков, а также для омоложения и шлифовки кожи.

Лазерная косметология помогает также избавиться от сосудистых звездочек и сеток. Лазерный луч воздействует на проблемный участок, нагревая сосуд изнутри, в результате чего происходит его повреждение. Чтобы полностью избавиться от проблемы, могут потребоваться несколько сеансов.

Если в летнее время кожа лица сильно потеет, нужно протирать ее настоем травы зверобоя. Также для освежения лица используют свежевыжатые соки, например виноградный, огуречный, арбузный или томатный.

Лазерная шлифовка направлена на омоложение кожи. С ее помощью происходит разглаживание даже самых мелких морщин, а кожа становится упругой и гладкой. Кроме того, она помогает избавиться от пигментных пятен, шрамов, рубцов, выводит татуировки.

Во время проведения лазерной шлифовки происходит испарение старых клеток кожи и активизируется образование новых. Лазерный луч проникает в кожу, стимулируя кровообращение, помогая избавиться от старых фиброзных тканей и способствуя появлению новых волокон эластина. Процедура лазерной шлифовки подходит и для стареющей, и для молодой кожи, а применяют ее, когда необходимо избавиться от следов хирургической операции, подтяжки кожи, рубцов, шрамов и ожогов.

Лазерную косметологию используют для бескровной подтяжки тканей лица, а саму процедуру проводят с помощью небольших проколов кожи. В итоге она помогает восстановить овал лица, убирает обвисший подбородок, устраняет дряблость кожи, подтягивает скуловую область и губоподбородочные складки.

После лазерных процедур на обработанную поверхность наносят защитный гель, чтобы ускорить благоприятное заживление кожи, а также избежать ее инфицирования. По проведении лазерной шлифовки примерно в течение 1–2 недель необходимо оберегать кожу: не использовать очищающие средства, избегать царапин и повреждений, наносить крем с высоким фактором защиты от солнца. Если правильно ухаживать за обработанной кожей, то эффект от лазерной шлифовки способен сохраняться 7–9 лет.

Применение лазерной косметологии дает очень эффективные результаты, а грамотное использование новейшего оборудования и лазерного излучения делает процедуры безболезненными и безопасными. Конечно, в некоторых случаях, особенно при работе на чувствительных участках кожи лица, может понадобиться местная анестезия, а иногда встречаются и побочные действия лазера, например гипо- и гиперпигментация, которые, как правило, исчезают по истечении 7–14 дней.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle