Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за сухой кожей: 16 питательных масок

26 апреля 2016 г.

Питающие кожу маски – это очень результативный способ подарить эпидермису красоту и молодость. Результативность ухода зависит от верного выбора рецептуры и грамотного подхода. Лучшие питательные маски для лица сухого типа изготавливаются из жирных, обогащенных полезными компонентами продуктов.

Медово-творожная питательная маска

2 ст. ложки меда разогреть в водяной бане, затем смешать с 1 ст. ложкой творога и нанести на лицо. Через полчаса смыть маску теплым отваром травы.

Творожно-сметанная маска

Смешать 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку поваренной соли и растереть до образования однородной массы. Нанести ее на лицо, а через 15–20 минут удалить ватным тампоном, пропитанным холодным молоком.
Маска хорошо тонизирует увядающую кожу.

Освежающая маска

Растереть 1 ч. ложку витаминизированного крема с таким же количеством майонеза. Затем, продолжая растирать, постепенно добавить 0,5 ч. ложки крепкого чая. Полученную массу нанести на лицо влажным тампоном, смоченным в молоке. Через 3–5 минут нанести еще один слой маски. Через 20 минут снять ее тампоном, смоченным в молоке.

Омолаживающая маска

Измельчить на терке помидор, добавить к нему 2 ст. ложки толокна, хорошо перемешать и нанести на лицо и шею. Через 20 минут маску смыть прохладной водой.
Использовать для ухода за увядающей кожей.

Питательная медово-желтковая маска

Соединить 2 желтка, 100 г меда и 100 г растительного масла (рассчитано на несколько масок). Все хорошо растереть и слегка подогреть. Маску наносить в несколько приемов с интервалами в 5–7 минут. Снимать ватным тампоном, смоченным в отваре липы.
Маска питает и увлажняет сухую кожу.

Питательная маска с творогом

Тщательно растереть взятые в равных соотношениях творог, молоко, морковный сок и оливковое масло. Маску нанести на лицо толстым слоем. Через 15–20 минут смыть теплой водой и протереть лицо и шею кусочком льда.

Маска из сока свежих помидор и толокна

2 ст. ложки свежего томатного сока смешать с 1–2 столовыми ложками толокна или отрубей. Полученную кашицу нанести на лицо и оставить на 20 минут, смыть прохладной водой или отваром трав.

Маска из протертого помидора, яичного желтка и крахмала

К протертому помидору добавить 1 желток, 1 ст. ложку крахмала и хорошо растереть до образования однородной массы. Затем нанести ее на кожу лица. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой или отваром травы.
Томатные маски питают кожу, усиливают кровообращение и предохраняют от преждевременного старения.

Маска из семян льна

Взять 1 ст. ложку семени льна, залить стаканом кипяченой воды и варить до образования негустой кашицы. Нанести ее на лицо, затем смыть прохладной водой или отваром травы.
Маска хорошо смягчает сухую кожу и устраняет ее шелушение.

Морковная маска

Натереть 2 моркови средней величины, полученную массу смешать с яичным желтком, а затем нанести толстым слоем на лицо. Через 20–25 минут маску снять и очистить лицо смоченным в теплой воде тампоном.
Делать морковные маски 1–2 раза в неделю. Под их воздействием кожа становится эластичной, нежной, а морщины разглаживаются.

Медово-молочная маска

Развести мед молоком в равной пропорции. Полученным раствором смазать лицо, через 10–15 минут смыть теплым отваром травы.
Маска очень полезна для ухода за увядающей кожей.

Дрожжевая маска

Смешать 10 г дрожжей и 2 ст. ложки молока. Полученную кашицу нанести тонким слоем на лицо. Через 15–20 минут маску смыть и сделать освежающий компресс: намочить полотенце в холодном отваре травы, отжать и положить на лицо на 2–3 минуты.
Маска питает, тонизирует и омолаживает кожу, может быть рекомендована для ухода за кожей любого типа.

Маска из муки и желтка

Развести 1 ст. ложку муки в небольшом количестве крепкого чая, молока или воды до консистенции сметаны, Затем полученную массу растереть с 1 желтком и нанести на лицо и шею. Через 15–20 минут смыть теплой водой и на влажную кожу нанести на 30–40 минут питательный крем.
Маска очень полезна для стареющей кожи лица и шеи.

Творожно-сметанная маска

Растереть 1 ст. ложку творога с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой поваренной соли до образования однородной массы. Нанести маску на 15–20 минут, затем снять ее ватным тампоном, смоченным в холодном молоке.
Маска оказывает благоприятное действие на сухую и увядающую кожу, тонизирует и омолаживает ее.

Масляно-горчичная маска

1 ч. ложку сухой горчицы развести таким же количеством воды и добавить 2 чайные ложки растительного масла. Маску нанести на 5–6 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной водой.
Маска очень полезна при увядающей, бледной коже.

Яичная маска

Слегка взбить 2 яйца. Затем смазать лицо и шею тонким слоем питательного крема и нанести кисточкой яичную массу. Через 15 минут лицо ополоснуть водой.
Маску использовать для ухода за увядающей кожей с расширенными порами.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle