Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 мифов о целлюлите

16 мая 2016 г.

90% женщин на земле в том или ином виде имеют целлюлит. И хотя избавиться от него чрезвычайно сложно, это не повод продолжать верить в разнообразные мифы о нем, о его возникновении и о том, как его "лечат".

Вот пять самых вопиющих идей, которые надо срочно выбросить из головы.

Миф: целлюлит возникает только у полных людей

Целлюлит — это жировая ткань под кожей, которая кажется волнообразной из-за того, как она "стыкуется" с соединительной тканью. И он появляется вне зависимости от веса человека. Его наличие, у людей с лишним весом просто более заметно, но вообще за то, появится он или нет, отвечают возраст, наследственность, изменения в весе и даже то, насколько часто участок кожи попадает на солнце. Пышность форм, вес, рост, "широта кости" и прочие внешние признаки не имеют никакой связи с целлюлитом.

Миф: потеря веса заставит целлюлит исчезнуть

Изменение веса — один из факторов появления целлюлита, однако потеря лишних килограммов не приводит к его исчезновению. На самом деле, она может даже подчеркнуть наличие неприятной на вид жировой ткани — в зависимости от того, как эти килограммы были потеряны. Наихудшую репутацию имеют диеты и прочие приемы, которые приводят к стремительному похудению — кожа не успевает подстроиться под изменение объемов и оставшиеся жировые ткани, в первую очередь целлюлитные, становятся только заметнее.

Миф: бег и "кардио" — спасение от целлюлита

Прежде всего, подтвердим — физические занятия могут усилить мышцы под кожей, но бег к их числу не относится. Для укрепления групп мышц, которые находятся прямо под кожей и взаимодействуют с жировыми отложениями, необходимы силовые тренировки. "Кардио" полезно только для контроля веса.

Миф: существуют дорогие чудо-крема, избавляющие от целлюлита

Простите, дамы, но это просто маркетинг. Да, крем с содержанием витамина А может временно уменьшить видимость "бугорочков" под кожей, но в долгосрочной перспективе эффекта не будет. Косметологи всего мира бьются над проблемой, но пока она не решена. Кто первый решит, станет миллиардером за неделю.

Миф: липосакция может сделать целлюлит менее заметным

Технически она может, но только если проведена виртуозами и им сопутствует удача. Чаще всего липоксация, мало того, что она дорога и болезненна, лишь создает новые проблемы и может даже вызвать целлюлит там, где его до поры не было. Организм накопил этот жир не без причины и не сомневайтесь, что он обязательно приложит максимум усилий в к тому, чтобы вернуть утраченное. Поэтому уменьшать видимость и влияние неприятных отложений лучше всего по старинке — тяжелой физической работой (лучше, если в спортзале).

Источник: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle