Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Косметические кисти: как мыть, чтобы не занести инфекцию

25 мая 2016 г.

Даже если вы предпочитаете очень легкий освежающий макияж, наверняка пользуетесь хотя бы одним-двумя инструментами красоты. Узнайте, как правильно их мыть и сушить, чтобы не занести инфекцию в кожу. Это особенно важно, если кожа склонна к воспалениям.

Необходимо:

Очищать в обычной мыльной воде или специальным средством (продается в косметических магазинах). Очиститель, естественно, предпочтительнее. Он содержит и моющие вещества, и антибактериальные, и эфиры, благодаря которым кисти быстро сохнут.

Дезинфицировать обычным медицинским спиртом или бациллолом (продается в аптеке).

Сушить после мытья только в горизонтальном положении, чтобы не размокла рукоять. Батарея, фен и прямые солнечные лучи – табу!

Нельзя:

Мыть с шампунем, а после наносить бальзам для волос (что делают многие женщины) – кисти станут очень мягкими и пушистыми. Вы не сможете работать.

Чистить средством для демакияжа. Его маслянистые вещества, оседая на ворсе, препятствуют равномерному нанесению косметики.

Кстати, многие уверены, что лучшие кисти – из натурального ворса. Нет – значение имеет то, для чего вы будете использовать инструмент.

Для нанесения кремообразной косметики (основ под макияж, тональных кремов, корректоров, гелевых подводок, помад и блесков для губ) предпочтительнее именно искусственные волоски, поскольку они не впитывают косметику, а это важно для равномерного распределения средства на коже. Для сухой же «декоративки» (пудры, компактных теней и т.д.) нужны натуральные кисточки.

Источник: Домашний очаг 

Читайте также:
Социальные комментарии Cackle