Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Антицеллюлитные ванны с морской солью: лучшие рецепты

29 мая 2016 г.

Многие специальные антицеллюлитные ванны основываются на обычной морской соли, но только без добавок. Требуется 1 кг соли на ванну, а сеансов должно быть 10–15, через день, по полчаса.

Может показаться, что килограмм соли на ванну – это многовато, но имейте в виду, что в морской воде концентрация соли намного выше. Вы сами в этот убедитесь, если попробуете воду на вкус – она будет не очень соленая. Зато такая ванна гораздо более эффективна, чем ванна с обычной концентрацией.

Рецепты соляных ванн

Рецепт первый. 1 кг соли + 10–12 капель смеси ароматических масел (мандарин, апельсин, грейпфрут, можжевельник, лимон) + 1 стакан крепко заваренного зеленого чая.

Рецепт второй. 1 кг соли + 10 капель смеси масел + сок ½ лимона (причем шкурку от лимона как бы «простирнуть» в воде, чтобы масла из шкурки перешли в ванну).

Рецепт третий. 1 кг соли + 10 капель смеси масел + 1 л настоя из заваренных фильтр-пакетов ромашки и крапивы (на 1 л 3 пакетика, например 2 ромашки и 1 крапивы). Пока лежите в ванне, пакетики с травой можно положить на глаза.

Рецепт четвертый. 1 кг соли + 10 капель смеси масел + 250 мл молока (большая кружка).

Рецепт пятый. 1 кг соли + 10 капель смеси масел + ½ или 1 л минеральной воды с газом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle