Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Загорайте осторожно!

30 мая 2016 г.

Лето – лучшее время для того, чтобы позаботиться о себе и отдохнуть. Понежиться под солнцем и искупаться в волнах моря – что может быть лучше. Но, к сожалению, пребывание на солнце может принести больше вреда, чем пользы. Воздействие ультрафиолетовых лучей является одной из основных причин преждевременного старения кожи, особенно кожи лица. Поэтому дневной крем, которым вы пользуетесь летом, должен содержать УФ-фильтры и иметь легкую консистенцию. Любое средство для дневного ухода с УФ-фильтрами необходимо для тех, у кого есть склонность к появлению пигментных пятен, кто осветлял кожу и теперь хочет сохранить результат.

Для защиты от солнечных лучей на пляже рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами. Впрочем, вместо покупного крема можно использовать и… обычное растительное масло (оливковое, кукурузное или подсолнечное – обязательно рафинированное). Помните, максимальная продолжительность солнечной ванны не должна превышать 30–50 минут. Кроме того, не стоит загорать в середине дня, когда солнце в зените. Лучшее время для этого – с 10 до 12 утра и с 16 до 18 часов.

Что делать при солнечных ожогах?

Если с вами произошла такая неприятность, как солнечный ожог, сделайте маску. Для этого возьмите 8 столовых ложек измельченных в порошок листьев крапивы и запаривайте в течение часа в 2 стаканах кипятка.

Компрессы из крепко заваренного чая

Заварить 1 чайную ложку чая в 0,5 стакана кипятка, дать настояться 30–40 минут, процедить. Процедуры проводятся 2–3 раза в день продолжительностью по 20–30 минут. Компрессы снимают боль и ощущение жжения.

Примочки из листьев салата

При сильном покраснении лица от пребывания на солнце хорошо действуют примочки из сваренных листьев салата: листья залейте небольшим количеством воды и проварите 5 минут, затем выложите на марлевую салфетку и накройте ею лицо (2–3 раза в день по 30 минут). Оставшийся отвар можно использовать для протирания лица или компрессов.

Принимая солнечную ванну, можно закрыть лицо листьями салата, слегка смяв их. Это освежит кожу и предохранит от солнечных ожогов.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle