Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Антицеллюлитный массаж: как делать?..

3 июня 2016 г.

Четыре простые и эффективные техники самомассажа против целлюлита – специально для тех, кто еще не успел привести тело в порядок к пляжному сезону.

Хотя уже и лето, время, чтобы привести тело в порядок к отпуску, у вас есть: три-четыре недели регулярного использования специальной косметики + ежедневные приседания + самомассаж проблемных зон – и все будет плюс-минус эстетично!

Остановимся на массаже. Лучшее время для процедуры – утро (перед душем). Как кожа проблемных зон, так и ладони должны быть сухими и теплыми. Для лучшего скольжения можно воспользоваться тальком. Оптимальная продолжительность массажа – 30-40 минут. Делать его следует два-три раза в неделю.

Основные техники

Поглаживание. Движение состоит в легком поглаживании ладонями бедер, ягодиц и живота. Выполняется, как и все техники антицеллюлитного массажа, снизу вверх.

Растирание. Действие повторяет предыдущее, но ладони не скользят по коже, а как бы аккуратно сдвигают ее со стороны в сторону с одинаковой силой надавливания.

Разминание бывает поверхностным и глубоким. В первом случае кожу просто оттягивают и отпускают. Во втором – захватывают обеими руками и разминают, как тесто.

Поколачивание основывается на серии ударов различной интенсивности. Удары наносятся суставами сжатых в кулаки пальцев обеих рук.

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle