Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 рецепта смягчающих ванночек для ног

6 июня 2016 г.

Уделяя ногам больше времени, вы имеете возможность улучшить свое общее самочувствие, приобрести розовые и привлекательные пяточки, устранить их шелушение и неприятный запах ног.

Пожалуй, самой распространенной проблемой женских ног является грубая кожа, натоптыши и трещины. Такие проблемы возникают в тёплое время года, когда открытая обувь не только обнажает пятки, а способствует их огрубению.

Для комфортного и безболезненного удаления натоптышей на пятках их нужно хорошенько распарить. И не просто в горячей воде.

Специальные размягчающие ванночки помогут вам удалить натоптыши и почистить пятки.

Разрыхляющая ванночка

Перед обработкой ног для педикюра делают разрыхляющую ванночку, чтобы размягчить утолщенную кожу и эффективнее обработать проблемные участки. Для этого на 2 л теплой воды берут по 1 ст. л. соды, хозяйственного мыла и нашатырного спирта.

Время ванночки – 15 минут. Можно использовать и эфирные масла (лаванды, чайного дерева, можжевельника).

Ванночки с настоем трав

Для разрыхления кожи рекомендуют на ночь делать ванночки с настоем противовоспалительных трав (календула, ромашка). После ванночки следует обработать мозоли пемзой и смазать ноги кремом.

Смягчающая ванночка из геркулеса

Грубую кожу смягчает и разглаживает теплая ванна из смеси густого отвара геркулеса (0,5 л на ванну) и 1 ст. л. хвойного экстракта.

Смягчающая ванночка из трав

Залить 1 л кипятка 3 ст. л. смеси крапивы и зверобоя. Дать настояться около 20–30 минут, процедить и добавить отвар в ванночку.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle