Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Тусклая кожа — добавьте коэнзима Q10

12 июня 2016 г.

Для нормальной работы нашему организму нужны не только витамины, вода, аминокислоты – все это не принесет никакой пользы, если не будет энергии. А за нее отвечает коэнзим Q10.

Энергию для клеток вырабатывают маленькие энергетические станции – митохондрии, продуктивность которых зависит от количества коэнзима Q10. Кстати, биохимик Питер Митчелл за открытие этого фермента стал Нобелевским лауреатом.

Коэнзим Q10 является основным строительным материалом митохондрий, а значит – и главным поставщиком энергии для нашего организма. Но у фермента есть еще одна функция – защищать клетки от свободных радикалов. И с возрастом, когда молекул-осколков становится все больше, организм направляет Q10 в основном на нейтрализацию свободных радикалов, а не на производство энергии. В результате все важные клеточные процессы замедляются, начинается старение.

Восполнить дефицит фермента можно, употребляя говядину, мясо птицы, скумбрию, яйца. Но ученые доказали, что в случае нехватки фермента любые его поступления сначала идут в сердце и мозг. А кожа, которая без коэнзима Q10 быстро увядает и покрывается сеткой морщин, получает крохи. Выход – антивозрастные кремы, обогащенные Q10.

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle