Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 неожиданных способов использования гигиенической помады

13 июня 2016 г.

Вы до сих пор думаете, что гигиеническая помада нужна только для увлажнения губ? А вот и нет! На самом деле она станет незаменимой помощницей в самых разных ситуациях. Укусы насекомых, ожоги и даже демакияж – вы удивитесь, но гигиеническая помада способна справиться со всем!

1. Увлажнение кожи рук и локтей

Любая качественная гигиеническая помада хорошо увлажняет и питает кожу, особенно, если содержит в своём составе чудодейственные алоэ или масло жожоба. А благодаря содержанию мелиссы – отлично успокоит раздражения. Так что, если крем для рук закончился – попробуйте воспользоваться помадой.

2. Обеззараживание ссадин, ожогов

При необходимости, может использоваться, как средство первой медицинской помощи. На отчищенную ранку следует нанести толстый слой антибактерицидной помады. Пчелиный воск, содержащийся в ней, сможет даже остановить микро-кровотечение. Более того, этот способ существенно уменьшит риск заражения.

3. Обезболивание укусов насекомых

Если ваш бальзам содержит достаточное количество мяты перечной или ментола, то ее нанесение на укус существенно успокоит и обезболит поврежденный участок.

4. Демакияж: просто и быстро

Если от жары у вас растеклась тушь или тональный крем, снимите излишки с помощью гигиенической помады и спонжика. Важно: если помада содержит холодящие вещества, например, ментол, ее не стоит использовать под веки.

5. Идеальная форма бровей

Чтобы предать форму бровям, используйте немного гигиенической помады. Она поможет уложить непослушные волоски.

6. Гигиеническая помада в быту

Заела молния? Не отчаивайтесь. Пройдитесь по зубчикам застегнутой молнии. После: расстегните и застегните снова.

7. Помада – вместо мыла

Если кольцо на пальце застряло, а мыла под рукой нет – его функцию отлично выполнит гигиеническая помада. Проделайте то же самое, если вам нужно вставить иголку в нитку.

Источник: mai-skai.com

Социальные комментарии Cackle