Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бустер для лица: что это и как работает

17 июня 2016 г.

Только мы привыкли к праймерам, минимайзерам и хайлайтерам, как производители косметики подкинули новую задачку – изобрели бустеры. Что это и для чего?

В переводе с английского boost – «усиливать», и бустерами называют косметические средства (выпускаются в кремообразной форме), которые повышают эффективность и ускоряют действие активных компонентов ухаживающих препаратов. То есть содержащиеся в косметике ингредиенты в случае с бустерами работают и быстрее, и результативнее. Причем речь идет и об ингредиентах самого бустера (который, к слову, может использоваться самостоятельно – вместо крема), и о компонентах средства, нанесенного поверх него (например, антивозрастного крема).

Эффект от применения бустера заметен сразу: кожа подтягивается и разглаживается, выглядит увлажненной, появляется легкое сияние. Кстати, бустеры работают и как заполнители морщин. В то же время их можно использовать вечером – для усиления действия ночного крема. Вот такой универсальный солдат!

Чем бустер отличается от…

…филлера? Если классический заполнитель морщин обладает кратковременным эффектом (после демакияжа действие прекращается), бустер работает и после очищения кожи.

…сыворотки? Сыворотка всегда используется вместе с кремом, поскольку в ней недостаточно липидной составляющей, что и компенсируется кремом. Бустер – абсолютно самостоятельный продукт.

…крема? В бустере выше концентрация полезных веществ – это важно учитывать, чтобы не перекормить кожу.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle