Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бережный уход за руками

1 июля 2016 г.

Сколько забот выпадает женским рукам – на работе, дома на кухне, во время стирки, уборки! То и дело они подвергаются воздействию мороза и ветра, горячей и холодной воды, химических веществ. И если не следить за руками, это приведет к повышенной сухости, шелушению, покраснению, морщинистости кожи. Для мытья рук используйте мягкое мыло, которое содержит высококачественные жиры. Прекрасно защищают кожу рук «крема-перчатки». Благодаря органическим веществам на коже образуется защитная пленка, предохраняющая руки от воздействия воды и химикатов.

Отбеливание и смягчение

Если после чистки овощей или фруктов руки потемнели, протрите их лимонным соком, а затем смажьте жирным кремом для рук. Это отбеливает, смягчает и очищает кожу от пятен.

Отличное средство для смягчения кожи рук – ванночка из настоя подорожника (столовая ложка растертых листьев на стакан воды). Руки подержите в этом настое 10–15 минут, затем насухо вытрите и смажьте кремом. Можно использовать с этой же целью, а также как ранозаживляющее средство, мазь, приготовленную из равного количества сока подорожника и тысячелистника, растертого в ланолине или вазелине.

При сухой коже смажьте руки такой смесью: 1 столовая ложка глицерина, ½ стакана воды и сока половины лимона.

Не забудьте про локти!

Жесткую кожу на локтях смягчает протирание лимонным соком, смешанным пополам с растительным маслом.

Сухую, потемневшую кожу на локтях следует 2–3 раза в неделю вымыть теплой водой с мылом, затем смазать кремом и протереть лимонным соком. Через 15 минут смыть холодной водой.

Сок лимона рекомендуется и в тех случаях, если кожа на локтях краснеет и трескается . Ее сначала надо протереть соком лимона, а затем смазать кремом.

Кстати, крем для рук можно приготовить и самим: залейте 1 столовую ложку листьев подорожника 1 стаканом кипятка, оставьте настаиваться на 8–9 часов под крышкой, затем процедит. Разотрите 50 г сливочного масла в 1 чайной ложке меда, добавьте 1 чайную ложку настоя подорожника и все тщательно перемешайте.

Самомассаж рук

После мытья рук нанесите крем. Большим, средним и указательным пальцами одной руки возьмите пальцы другой руки и массируйте от кончиков пальцев до основания. Чем энергичнее массаж, тем быстрее впитывается крем. Затем помассируйте ладони – большим пальцем описывайте круги изнутри наружу и снизу вверх. Такая процедура не займет у вас много времени, и довольно скоро вы почувствуете, как благотворно влияет такой массаж на кожу рук. Кстати, его очень полезно делать тем, у кого толстые пальцы.

Маски и ванночки для рук

Раз в неделю побалуйте свои руки масляной ванночкой, которая обогатит кожу жирами. Лучше это делать перед сном. Возьмите растительное, а лучше – оливковое масло. Слегка подогрейте и на 5 минут опустите в него руки. После ванночки промокните излишки масла салфеткой и наденьте на ночь перчатки. Занимаясь домашними делами, не забудьте надеть резиновые перчатки.

Чтобы кожа не трескалась, полезны теплые молочные ванночки. А если не лениться делать маски, ручки будут нежные и бархатистые.

Смешайте желток 1 яйца, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку овсяной муки. Смесь вотрите в кожу рук, а затем наденьте хлопчатобумажные перчатки на 15–20 минут. Маску смойте теплой водой и смажьте руки кремом.

Ломкие ногти?

Чтобы ногти хорошо росли, включите в свой рацион продукты, содержащие йод, железо и кальций . А для ногтей приготовьте ванночку из растительного масла с добавлением 3 капель йода и 5 капель глицерина. Опустите руки в приготовленную смесь на 7–10 минут, затем промокните салфеткой.

Содовые ванночки для ногтей

Содовые ванночки прекрасно укрепляют ногти. Растворите 1 столовую ложку соды в стакане теплой воды. Добавьте 2 капли йода. Опустите пальцы в воду на 10–15 мин и помассируйте ногти.

Ломкие ногти можно в течение 7–10 дней протирать ломтиками лимона . Это укрепляет пластинку, очищает потемневшие ногти, придает блеск. Делая маникюр, добавьте в теплую воду ванночки немного лимонного сока . Кожа около ногтей хорошо размягчается и легко удаляется.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle