Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гладкая и шелковистая: как сделать кожу лица идеальной

4 июля 2016 г.

Идеально гладкая кожа — мечта любой женщины. И чтобы ее осуществить, идут в ход разные средства.

Рисовые скрабы для лица делаются на основе мелко измельченных зерен риса, именно они выступают в качестве твердых скрабирующих частичек, а со смягчающей базой можно уже фантазировать как угодно, в зависимости от типа кожи, или с учетом собственных пожеланий.

Ничего сложного в приготовлении составов для проведения рисового пилинга нет. Естественно понадобится рис, причем подойдут абсолютно любые его сорта и виды, который необходимо будет измельчить (самый оптимальный вариант – в кофемолке) до получения мелких крупинок. Чем меньше крупинки, тем более проникающим и очищающим свойством будет обладать скраб.
Для излишне чувствительной кожи, которую нежелательно "травмировать" лучше использовать скрабы из рисовой муки.

Касаемо эффекта, производимого рисовыми скрабами, то это, конечно же, дополнительная очистка, разглаживание и выравнивание кожи, непременно удаление мертвого огрубевшего слоя клеток, устранение шелушения, и возможно даже небольшое отбеливание поверхности кожного покрова.

Итак, обладательницам кожи, больше склонной к сухости за мягкую основу можно взять сметану, яичный желток, молочные сливки, майонез, растительное масло, манную или овсяную кашу, сваренную на молоке. Можете на глаз смешивать выбранный продукт с измельченным рисом, примерные пропорции – 1 ст. ложка рисовых крупинок, и в 2 раза больше смягчающего ингредиента.

При наличии нормальной или смешанной (комбинированной) кожи подойдет натуральный йогурт, маложирная сметана, овсяная каша, сваренная на воде.

Для жирного типа кожи в качестве основы лучше брать кефир, так же йогурт или нежирную сметану, куриный белок (сырой естественно), картофельное пюре на воде и без соли.

Используется скраб из риса для лица точно таким же методом, как и любое другое отшелушивающее средство: смесь наносится на влажную кожу (без декоративной косметики), после чего каждый участок тщательно массируется подушечками пальцев.

После по желанию можно подержать состав на лице, как маску, еще 10-15 минут, и затем хорошенько умыться одной водой. Завершается процедура нанесением увлажняющего крема.

Хороший рецепт очищающего и матирующего рисового скраба для чрезмерно жирной кожи лица:

Берется любой кисломолочный продукт (кефир, сыворотка, кислое молоко, простокваша или др.), и им разводится пара ст. ложек пшеничной или рисовой муки, чтобы в итоге получилось "тесто", чуть гуще, чем для блинов. К такому тесту добавляется 1 полная ст. ложка мелкоизмельченного риса. Средство готово. Применять так же, как описано выше.

Идем дальше, и готовим мягкий творожно-фруктовый скраб с рисом для шелушащейся с повышенной сухостью кожи:

Все легко, необходимо лишь растереть 2 ст. ложки жирного творога примерно со 100 граммами свежеотжатого фруктового сока (апельсинового, мандаринового, бананового, черешневого, абрикосового, персикового, дынного, арбузного), после чего смешать с 1 полной ст. ложкой мелких рисовых крупинок.

После такого пилинга кожа хорошо смягчается и тонизируется, на ощупь становится нежной и бархатистой, убирается шелушение и грубость.

Сок можно заменить молоком.

При наличии чувствительной кожи лица рекомендуются рисовые скрабы из муки, а не из крупинок. Т.е. рис измельчается в кофемолке буквально в порошок.

Например, попробуйте такой рецепт: свежий огурец очищаете от кожуры, а мякоть измельчаете в кашицу. К 3-м ст. ложкам огуречной кашицы добавляете 1 ст. ложку рисовой муки. Далее используете полученный скраб по назначению.

Может слегка отбеливать лицо.

И напоследок универсальный скраб для лица из риса, подходящий ко всем типам кожи:

Снова понадобится творог, и еще мед. 1 ст. ложку творога перетираете с 2-мя чайными ложками меда. Чем жирнее ваша кожа, тем с наименьшим процентом жирности следует выбирать творог, и наоборот. Теперь смесь нужно чем-нибудь разбавить, чтобы она не была такой густой.

При более сухой коже это можно сделать с помощью молока или оливкового масла.

При жирной – любым жидким кисломолочным продуктом, заваркой зеленого чая. При нормальной – любыми фруктовыми соками.

Жидкого компонента додаете столько, чтобы в процессе смешивания получить средней густоты массу. И после уже добавляете 1 ст. ложку рисовой крупки.

Источник: econet.ru

Социальные комментарии Cackle