Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 правил детокса для кожи

12 июля 2016 г.

С этими пятью принципами вы сможете сделать детокс-процедуры для кожи.

1. Пейте много воды.

Вы слышали этот совет сотни раз, но именно в деле очищения он наиболее важен. Ведь если организм увлажнен, это означает, что система сможет очиститься, как бы смыть токсины.

Интересное объяснение того, почему нам в день необходимо как минимум 8 стаканов воды, дает доктор из салона эстетической медицины Gentle Star Medspa (Сан-Франциско) Крэйг Сисидо. "Я всегда убеждаю своих клиентов пить больше воды с помощью следующего примера", - говорит Сисидо."Наша кожа – как губка для мытья посуды, которой мы пользуемся на кухне.

Если вы посмотрите на губку, когда она высыхает, - то она сморщенная и жесткая, не эластичная и её трудно согнуть. Но если вы положите её под струю воды, то губка начнет расширяться и станет мягкой и податливой. Так же и наша кожа, она постоянно нуждается во влаге, чтобы не быть сморщенной, а расправиться и расшириться".

Если вы хотите, чтобы ваши поры были постоянно чистыми, то это тоже зависит от увлажненности кожи. Когда кожа обезвожена, то поры жесткие и более раскрытые (помните пример про губку?). И только увлажненная кожа может поддерживать поры в закрытом состоянии, предотвратить появление прыщей и акне.

И её один совет от доктора Ссисидо – увеличивайте количество выпиваемой в день воды, если вы пьете напитки с кофеином и алкоголем. Они ещё больше обезвоживают кожу.

2. Используйте глиняные маски.

Для детокса кожи маски с содержанием глины – наиболее эффективны. Когда влажная глина начинает подсыхать на коже, она начинает втягивать в себя вредные примеси из кожи. Глиняные маски чаще всего советуют женщинам с жирной и склонной к акне кожей, но и для обладательниц других типов кожи глина полезна как детокс-ингредиент, особенно, если этому предшествовал период, когда кожа контактировала с неблагоприятной окружающей средой, пыльным или грязным воздухом.

Хорошая новость: маски с глиной можно использовать для кожи любого типа, даже для раздраженной и поврежденной кожи. Особыми детокс-качествами обладает черная глина, кроме вытягивания токсинов, она удаляет излишки масел без сухости и раздражения.
Вы можете сделать маску с глиной и самостоятельно. Кроме глины, добавьте мед (успокаивает и питает кожу), масло мяты или розмарина (это антибактериальные компоненты, которые подтягивают поры), масло апельсина (успокаивает, смягчает и мягко отшелушивает).

3. Попробуйте чистку сухой щеткой.

Сейчас эта процедура – одна из самых популярных в санаториях и салонах. Процесс предельно прост – это сухой метод очистки кожи, при котором кожу обрабатывают сухой щеткой из натуральной щетины.

При этом, процедура деликатная для кожи, щетка мягкая как кисточка для акварели, мягко касается поверхности кожи. Но в результате мертвые клетки с поверхности кожи отшелушиваются. Сухую чистку можно делать с помощью более жестких кистей, тогда процедура более походит на массаж, при которой стимулируется кровообращение. Либо берется более эластичная щетка-кисть, и тогда получается лимфатический дренаж, который помогает избавить кожу и весь организм от токсинов.

Не думайте, что это преимущественно салонная процедура. Каждая из нас может устроить себе такую сухую чистку. Для этого только стоит выбрать качественную щетку из натуральной щетины.

4. Сходите в баню.

Будь то финская сауна или русская баня – любая такая процедура очищает поры кожи, выделяя токсины через пот. Попробуйте новый вид бани – инфракрасная сауна, её тепловые лучи лучше проникают в кожу, избавляют от токсинов, которые находятся в глубоких слоях кожи.

Если в вашем фитнес-клубе есть занятия по йоге Бикрам – то возьмите обязательно одно занятие. Тренировки проходят в помещении, где постоянно поддерживается высокая температура воздуха и постоянный уровень влажности, эффект от такой йоги двойной – растяжка и релакс, а также очищение и детоксикация всего организма (не только кожи).

5. Примите ванну с яблочным уксусом.

Яблочный уксус – ингредиент, знакомый тем, кто применяет детокс-диеты или разгрузочные дни. Для очищение кожи он тоже необходим. А получить его действие довольно просто: добавляйте в ванну яблочный уксус и немного английской соли. Такая ванна поможет вывести вредные примеси из кожи, восстановит рН баланс вашей кожи, и даже может помочь с такими проблемами как псориаз и экзема.

Источник: econet.ru

Социальные комментарии Cackle