Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как моделировать лицо с помощью инъекций

26 июля 2016 г.

В настоящее время мало кто из звезд или жен олигархов не прибегал к услугам пластических хирургов. Причем для достижения идеальной внешности не обязательно ложиться под нож, достаточно сделать несколько уколов.

Не секрет, что с помощью таких уколов красоты корректируется все или почти все.
Высокие скулы? Пожалуйста! Полные губы с четким контуром? Нет ничего проще. О том, как далеко шагнул прогресс и как именно стоит корректировать лицо с помощью инъекционных методик рассказали пластические хирурги.

Филлер - это наполнитель, который врачи-косметологи сегодня активно используют для коррекции возрастных изменений и создания новых пропорций лица. Процедуры, которые специалист проводит с помощью инъекций, направлены на воссоздание объемов в той или иной зоне. Почти все зоны лица корректируются филлерами. Можно, например, увеличивать объем губ, скул, подбородка. Также филлерами заполняют складки и морщины – носогубные, ротоподбородочные и т.д.. Даже форму носа можно скорректировать филлером.

Одно из главных предназначений филлеров - восстановление объема там, где есть морщины. Уменьшение объема жировой клетчатки на лице – один из процессов старения, поэтому использование филлеров для восстановления объема является эффективной омолаживающей процедурой. При грамотном подходе, конечно.

Одно из основных правил в эстетике – формирование так называемого "треугольника молодости", вершинами которого являются скулы и подбородок, которые должны быть хорошо выражены. А дальше уже сплошное творчество - как доктор и пациент видят лицо и каковы их представления о прекрасном. Несомненно одно: с помощью инъекций лицо можно сделать более гармоничным и привлекательным. Отчасти похоже на работу скульптора.

Иногда приходится слышать комментарии, что после эстетических процедур все лица одинаковые. И порой это действительно так - при механическом, не индивидуализированном подходе. Но если врач профессионал, он поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, гармонизировать лицо и даже разубедить пациента делать из себя очередного клона.

Самая распространенная процедура - заполнение морщин. Изначально дермальные филлеры были придуманы для заполнения носогубных складок. Однако в настоящее время ситуация поменялась, и показания для применения филлеров становятся все шире и шире. Сейчас это не только заполнение морщин и борозд, но и объемная пластика, моделирование лица. Из последних популярных направлений - это коррекция височной области, инъекционная ринопластика, лифтинговые методики контурной пластики.

Много лет подряд главной зоной для увеличения филлерами были губы. Сегодняшний тренд - высокие скулы. Основной способ коррекции скул сегодня – это контурная пластика дермальными филлерами. Имплантаты скул применяются сегодня значительно реже. И это вполне логично, ведь такого же эффекта можно достичь инъекциями: без операции, реабилитации, швов… Также очень перспективное направление - это липофиллинг, то есть объемная пластика собственным жиром. Отличная процедура – мы забираем жир оттуда, где имеется его избыток и перемещаем в зону, где требуется увеличить объем. И все это путем нескольких незначительных проколов.

Основная проблема, которую решают инъекции ботокса и аналогичные препараты - это, конечно, устранение морщин. Но есть и дополнительные бонусы, которые можно получить с помощью этих препаратов. Прежде всего - это лифтинг. Самый очевидный пример - это лифтинг бровей. Так, мы можем поднять брови, значительно скорректировав тем самым их форму. С помощью инъекций ботулотоксина можно добиться лифтинга уголков рта или уменьшения брылей. И все это путем ослабления мышц, тянущих ткани вниз – мышц-депрессоров. Также ботулотоксин активно используется в неврологии для устранения асимметрий в результате повреждения ветвей лицевого нерва.

И снова про губы. Мода на ненатуральные огромные губы прошла. Сейчас все за естественность. То есть губы по-прежнему делают, но они сейчас четко очерченные, правильной формы, максимально соответствующие правилу "золотой пропорции". При этом они не должны быть маленькими. Губы - это такой же признак привлекательности и сексуальности, как грудь. Они должны привлекать внимание, но казаться своими - и именно создание красивой естественной формы сейчас и есть главный тренд.

Безусловно, уколы - это больно. На болезненность уколов влияет множество факторов, начиная от того, какую процедуру мы делаем, какую анестезию используем и заканчивая психоэмоциональным состоянием и днем цикла у женщин. Инъекции ботокса, к примеру, анестезии не требуют – очень тонкая игла не дает сколь-нибудь значительной болезненности. При контурной пластике наиболее часто используемый метод обезболивания - это аппликационная анестезия топическими анестетиками. То есть, попросту говоря, обезболивающие кремы. Однако они не всегда позволяют полностью выключить болевую чувствительность, особенно если речь идет о губах или носогубных складках. Более эффективна местная проводниковая анестезия, когда блокируется чувствительный нерв. Такое обезболивание позволяет полностью выключить болевую чувствительность на несколько часов.

Есть общие противопоказания для выполнения инъекционных процедур. Это воспалительные заболевания кожи в области введения, острая фаза инфекционных заболеваний, аллергические реакции на препарат, беременность и лактация. Кроме того, противопоказаниями к ботулинотерапии являются выраженный гравитационный птоз тканей и выраженные грыжи нижних век.

С какого возраста начинать уколы красоты?.. Возрастных критериев нет. Однозначно подобные процедуры не выполняются лицам, не достигшим совершеннолетия. А в целом все очень индивидуально и определяется наличием показаний к проведению тех или иных процедур. Возраст их появления может сильно отличаться. Но в среднем инъекции ботулотоксина начинают делать в районе 30 лет, дермальные филлеры – в 35-40.

Наиболее очевидные примеры коррекции лица с помощью филлеров можно проследить на следующих примерах: Кайли Дженнер полностью изменила лицо с помощью инъекций дермальных филлеров в скулы, губы и подбородок.

Меган Фокс добилась идеальных пропорций лица с помощью контурной пластики филлерами скул и губ, а также очевидной ринопластики.

Анджелина Джоли, помимо ринопластики, также обращалась к контурной пластике - при этом губы актрисы не тронуты, а в зоне скул видно вмешательство специалиста.

Источник: elle.ru

Социальные комментарии Cackle