Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Арбуз и дыня для красоты и здоровья кожи

3 августа 2016 г.

Летняя пора и начало осени щедро дарят нам арбузы и дыни, которые очень богаты витамином С, витаминами группы В, минеральными веществами. Используя это богатство в домашней косметологии, вы тонизируете, увлажните свою кожу и напитаете огромным числом витаминов, что очень необходимо для холодной осени и зимы. Для лосьонов или масок используйте сок и мякоть плодов арбуза и дыни.

- Лосьон, приготовленный из арбузов, увлажнит кожу любого типа: смешайте в равных частях арбузный и персиковый соки; регулярно протирайте смесью лицо.

- Лосьон, который подходит для всех типов кожи, можно приготовить также из смеси огуречного и арбузного соков; особенно помогает при покраснении и загрязнении кожи.

- Тонизирует сухую и потерявшую упругость кожу протирание лица ломтиком арбуза.

- Следующая маска предупреждает дряблость кожи и тонизирует ее: нарезать мякоть арбуза, дать настояться и отжать через марлю сок; смочить в полученном соке сложенную в пять слоев марлю и наложить на лицо на 15 минут. Ополоснуть лицо кипяченой водой и обсушить, не вытирая; смазать лицо питательным кремом.

- Эта питательная маска подойдет сухой и нормальной коже, а также жирной, но с небольшим изменением в составе: для нормальной и сухой – растереть желток и добавить чайную ложку арбузного сока; для жирной – вместо желтка взять хорошо взбитый белок; перед нанесением маски рекомендую сделать паровую ванночку для сухой и нормальной кожи из ромашки или мяты; для жирной – из липы. Маску наложить на лицо и шею на 15 минут, затем снять влажной губкой и ополоснуть прохладной водой.

- Натрите на мелкой терке мякоть дыни, дайте настояться и отожмите сок. Регулярно протирайте кожу лица и шею соком дыни. Особенно хорошо использовать для сухой кожи.

- Этот лосьон является прекрасным увлажняющим средством для сухой, чувствительной (если нет аллергии) и зрелой кожи: смешайте в равных количествах минеральную воду, молоко и сок дыни. Полученным лосьоном регулярно протирайте кожу лица и шею.

- Подойдет для любого типа кожи рецепт следующего лосьона: натрите на мелкой терке мякоть дыни, оставьте на один час и отожмите сок; перелейте в подходящую емкость (лучше стеклянную), добавьте 2 столовые ложки меда и чайную ложку соли. Когда соль растворится, процедите жидкость и добавьте стакан водки. Лосьон может храниться долго, особенно в темном, прохладном месте.

- Питает, освежает, делает мягкой и эластичной кожу любого типа данная маска: кашицу дыни слегка отжать от сока и нанести на чисто вымытое лицо на 10 минут, смыть теплой водой. Особенно хорошо использовать эту маску курсом – 2–3 раза в неделю, до 15 процедур.

- Для выведения веснушек, пигментных пятен или для избавления от угрей на лице рекомендую использовать примочки из отвара мякоти дыни.

- Освежает, тонизирует и смягчает жирную кожу следующая маска: натереть дыню на терке и добавить к трем столовым ложкам кашицы взбитый белок; если кожа нормальная, сухая, зрелая или чувствительная, к кашице добавьте растертый желток одного яйца и столовую ложку сметаны. Маску наносить на очищенную кожу лица и шеи на 20 минут (предварительно, перед нанесением маски, лицо можно протереть соком дыни).

- Эта маска тонизирует кожу любого типа: смешайте 2 желтка, по 2 чайные ложки меда и растительного масла, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сока дыни с таким же количеством измельченной овсянки, чтобы получилась консистенция крема. Нанесите на 30 минут и смойте холодной водой.

- Питает нормальную и сухую кожу следующая маска: натрите мякоть дыни на мелкой терке, к двум столовым ложкам добавьте столовую ложку сметаны и чайную ложку меда. Нанесите на чистую кожу лица на 15–20 минут, затем смойте прохладной водой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle