Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Увядающая кожа: 10 эффективных масок

6 августа 2016 г.

Возрастная кожа всегда имеет признаки увядания. Особенно это важно понимать, чтобы правильно, без досадных ошибок, выбрать косметические средства ухода именно за своим лицом. Вот почему предпочтительней, например, маски для увядающей кожи в домашних условиях из обычных продуктов, а не готовые покупные.

Медово-глицериновая маска

Оказывает тонизирующий эффект, освежает кожу и возвращает ей упругость. Для лучшего эффекта нужно делать медово-глицериновую маску еженедельно в течение месяца.

1 ч. ложку жидкого меда смешать с 1 ч. ложкой глицерина и постепенно добавить 1 ч. ложку овсяной (или пшеничной) муки, постоянно помешивая. Размешать до получения однородной массы, нанести на лицо и оставить на 20 мин.

Медово-ячменная маска

Хорошо питает кожу лица и разглаживает морщины.

Взбить в пену 1 яичный белок, добавить 1 ч. ложку меда и 1/4 стакана ячменной муки, тщательно перемешать. Нанести маску на лицо перед сном и через 10 мин смыть теплой кипяченой водой.

Медово-пшеничная маска

Особенно хорошо воздействует на стареющую бледную кожу.

Смешать 3 ч. ложки меда с 1/2 яичного желтка и 1 ч. ложкой пшеничной муки, добавить молока до консистенции густой сметаны.

Медово-смородинная маска

Дает великолепный омолаживающий эффект.

1 ст. ложку меда растопить на водяной бане и смешать с 2 ст. ложками сока черной смородины.

Молочно-овсяная маска

2 ст. ложки молотых овсяных хлопьев развести 2 ст. ложками теплого молока, после чего растереть с 1 яичным желтком. Нанести массу на кожу лица, а через 15 мин смыть теплой кипяченой водой.

Медово-молочная маска

Обладает отличным питательным эффектом.

2 ст. ложки молотых овсяных хлопьев смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ч. ложкой жидкого меда и 3 ст. ложками молока. Нанести массу на кожу лица на 15 мин, затем смыть теплой кипяченой водой.

Медово-подсолнуховая маска

Лучшая маска для увядающей кожи: одновременно питательная и омолаживающая.

Очистить от шелухи 100 г семян подсолнуха и растолочь их в ступке. Добавить 1 ч. ложку меда и кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Нанести массу на кожу лица на 15 мин, затем смыть теплой кипяченой водой.

Вместо семян можно использовать обычную подсолнечную халву, предварительно растертую с молоком.

Медово-рябиновая маска

Хороший эффект медово-рябиновая маска оказывает на увядающую кожу.

Растереть 1 яичный желток с 1 ч. ложкой меда, 1 ч. ложкой растительного масла и 1 ч. ложкой сока рябины. Нанести на кожу лица на 15 мин, затем смыть теплой кипяченой водой.

Медово-коньячная маска

Возвращает стареющей коже эластичность и упругость.

1 яичный желток растереть с 1 ст. ложкой меда и 1 ст. ложкой растительного масла, добавить 1 ч. ложку коньяку. Нанести на кожу лица на 15 мин, затем смыть теплой кипяченой водой.

Медово-тыквенная маска

Медово-тыквенная маска особенно актуальна для людей с заболеваниями сердца, почек и щитовидной железы, так как у них нередко возникают отеки. Основной эффект маски — снятие отеков лица.

2 ст. ложки мелко нарезанной тыквы довести до мягкости на слабом огне в малом количестве воды, смешанной с 1/2 ч. ложки меда. Растертую массу нанести на марлю и наложить в теплом виде на чистое сухое лицо массой вниз. Накрыть лицо компрессной бумагой, предварительно вырезав отверстия для носа и рта. Через 20 мин маску снять и на 30 мин нанести на кожу питательный крем, который затем удалить ватным тампоном, смоченным тонизирующим лосьоном.

Одновременно с маской на веки кладутся ватные тампоны, пропитанные следующим составом: 20 капель настойки арники на 1/3 стакана кипяченой воды. Снимать тампоны одновременно с маской. Настойка арники хорошо снимает отечность век.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle