Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Косметические средства из петрушки — красота и молодость кожи

9 августа 2016 г.

Петрушка– испытанное средство от отеков, темных кругов под глазами, вялой кожи: мелко измельчите молодые ярко-зеленые листочки, полученную однородную массу наложите на веки на 15 минут, смойте теплой водой (для косметических целей в основном используют петрушку кудрявую).

Успокаивает, освежающе воздействует на воспаленные глаза компресс из отвара петрушки (50 г зелени прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, охладить, процедить). Ватные тампоны окунуть в теплый отвар и приложить к векам на 1–2 минуты так, чтобы они прикрывали глаза от бровей до скуловой кости. Повторить процедуру 3–4 раза, смачивая тампоны в теплом отваре; в конце сделать холодный компресс, подсушить кожу и нанести крем.

Эта маска освежит любую кожу, но особенно загрязненную, сухую, морщинистую. Отвар зелени петрушки (30 г на стакан воды) смешать с одним желтком и столовой ложкой меда. Нанести на 20 минут; затем смыть сначала теплым отваром петрушки, потом прохладным (можно водой).

Для очищения жирной и смешанной кожи используйте следующий рецепт: столовую ложку сушеных корней и листьев (можно свежую) залить стаканом кипятка, прокипятить на водяной бане 20 минут, настоять в течение часа, процедить и добавить 1/2 стакана белого вина.

Предохраняет от появления морщин и тонизирует кожу массаж кубиком льда, приготовленным из отвара петрушки (50 г зелени на поллитра воды, прокипятить 15 минут, охладить и процедить).

Для увядающей, зрелой или уставшей кожи попробуйте сделать компресс из укропа и петрушки: смешайте зелень 1:1, возьмите 1 ст. ложку смеси, залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в закрытой емкости два часа, процедите. Смочите в настое марлю или салфетку и наложите на лицо на 20–30 минут.

При появлении розовых угрей сделайте отвар из свежей петрушки (1 часть зелени – 5 частей воды), смочите отваром вату или марлю и накладывайте на лицо на 15 минут в день (курс до 2-х недель).

Рецепт для сухой, чувствительной и зрелой кожи: чайную ложку хорошо растертой зелени петрушки соединить с 2–3 чайными ложками сметаны; можно для густоты добавить смолотую овсянку или крахмал. Нанести на кожу лица и шею на 20 минут.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle