Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Проблемы ног, и как с ними бороться

12 августа 2016 г.

Немного терпения и ухода - и кожа ваших ног будет нежной и здоровой. Чтобы кожа на пятках была нежной и гладкой, регулярно делайте ножные ванны.

Когда после ванночек ноги хорошо распарятся, осторожно очистите ороговевший слой кожи на пятках мелкозернистой пемзой или педикюрной щеточкой с жесткой щетиной. Один раз в неделю, помимо вышеназванной процедуры, обязательно используйте скраб.

Очищать кожу при помощи скраба необходимо не более двух минут, иначе можно травмировать внутренние слои кожи. После такой процедуры необходимо увлажнить и подпитать кожу. Используйте кремы с травяными экстрактами либо кремы для ног, которыми вы пользуетесь. Или побалуйте свою кожу следующими процедурами: разотрите яичный желток с чайной ложкой лимонного сока, затем добавьте 1/2 чайной ложки картофельного крахмала. Смесь наносится на распаренные пяточки и держится до тех пор, пока не превратится в плотную корочку. Смойте маску теплой водой и обильно смажьте увлажняющим кремом.

Чтобы кожа на пятках была нежной, как у младенца, ежедневно после ванночки втирайте в пятки подогретое оливковое масло.

Следующий рецепт также поможет вашим пяточкам быть шелковистыми и гладкими: перед сном намажьте пятки жирным кремом или любым растительным маслом, сверху положите пленку или компрессную бумагу, закрепите бинтом и наденьте хлопчатобумажные носки. Утром сделайте любую ножную горячую ванну и попарьте ноги минут 20. Затем аккуратно поскоблите пятки пемзой или мелкозернистой пилкой для педикюра. Регулярное проведение этой процедуры позволит вашей коже быть нежной, бархатистой и избавиться от многих проблем.

Если вы решили сделать яблочную маску для лица, то не забудьте и про пяточки: нарежьте яблоко кубиками и отварите в небольшом количестве молока до образования кашицы; затем наложите ее толстым слоем на пятки, закрепите салфеткой или марлевой повязкой. Подержите маску 30 минут, смойте прохладной водой и по желанию смажьте питательным кремом.

Из-за чрезмерной сухости кожи на пятках возникают трещинки, которые могут доставить некоторые проблемы при ходьбе. Осмотрите свои подошвы и, если заметите тоненькие насечки, сразу же приступайте к лечению, не допускайте углубления трещин. Натрите на терке сочное яблоко, положите кашицу на кусочки марли и, приложив к пяткам, закрепите бинтом. Такая процедура, если проводить ее ежедневно, позволит в короткий срок избавиться от мелких трещинок.

Глубокие трещины тоже поддаются лечению: протирайте пятки срезом свежего помидора, причем делайте это в течение дня как можно чаще.

Еще одним средством, известным с древности, считается наша обычная капуста: накладывайте на пятки на целую ночь капустные листы, а утром смазывайте кожу увлажняющим кремом.
Хорошо помогает при болезненных трещинах на подошве ног обычный мед: нанесите на хлопчатобумажные квадратики немного меда и приложите к трещинам; оставьте медовые компрессы на целую ночь, закрепив их бинтом и надев тонкие носки. Утром ополосните ноги теплой водой и хорошо смажьте детским кремом.

Одним из лучших средств народной медицины в борьбе с трещинами на пятках называют свиной жир: обильно смажьте пятки жиром, оберните полиэтиленом и наденьте тонкие носки. Процедуру лучше делать на ночь. Народные целители говорят, что за две недели вы избавитесь от всех проблем на коже.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle