Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Волосам необходим уход anti-age

8 сентября 2016 г.

Волосы, оказывается, тоже стареют, как и кожа. И им тоже нужен антивозрастной уход. Ученые выделяют четыре типа старения волос: биологическое (обусловлено естественными возрастными изменениями в организме, становится заметным примерно в 35 лет), экологическое (результат воздействия окружающей среды), механическое (из-за частого использования приборов для стайлинга и неправильных мытья-сушки-расчесывания), химическое (связано с окрашиванием и химическими завивкой и выпрямлением).

Как понять, что волосы стареют? Они становятся очень сухими, даже если в молодости были жирными, жесткими, тонкими и ломкими; плохо растут; теряют цвет.

Что делать? Прежде всего, нужно сбалансировать рацион. Внешний слой волоса состоит из липидов – жировых клеток. Если их не хватает, кутикула разрушается и не справляется со своей основной задачей – защитой стержня от повреждений. Чтобы отсрочить эту проблему, употребляйте больше продуктов, богатых полиненасыщенными жирными кислотами (растительные масла, жирную рыбу, орехи).

Другой важный элемент – протеины (главный строительный материал волос). В рационе должно быть достаточно белковой пищи: яиц, куриного и говяжьего мяса. Для перекусов подойдут хлебцы и фрукты, богатые витаминами группы В.

Ну и, естественно, берегите волосы – старайтесь реже сушить их феном, выбирайте безаммиачное окрашивание.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle