Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пилинг фруктовыми кислотами: плюсы и минусы

16 сентября 2016 г.

Правильный уход за кожей подразумевает и проведение регулярных пилингов. На сегодняшний день существует много видов данной процедуры. Фруктовый пилинг можно назвать самым щадящим отшелушивающим вариантом. Конечно, как и у любой другой косметической процедуры, у фруктового пилинга есть свои преимущества и недостатки.

Особенности процедуры

На шею и кожу лица наносят кисточкой специальный состав. Если появляется жжение, то косметолог использует препарат для нейтрализации данного эффекта. Потом средство смывается специальной жидкостью-нейтрализатором. Дальше на кожу наносится особый крем. После процедуры кожа может быть немного красной – это нормальное явление, которое пропадает спустя пару часов. После процедуры эффект виден сразу – кожа становится ровной, помолодевшей.

Преимущества процедуры

Пилинг фруктовыми кислотами хорошо воздействует на поверхность кожи. Делается он молочной, гликолевой, винной или яблочной кислотой. При помощи такого пилинга можно эффективно удалить омертвевшие клетки кожи. Результатом станет более упругая и свежая кожа, в которой усилятся процессы регенерации. Кроме того, пропадут пигментные пятна, следы от прыщиков. Да и цвет лица улучшится. Еще такой пилинг помогает избавиться от небольших морщинок, активировать синтез компонентов дермального матрикса. Каркас кожи становится более сильным. Да, фруктовый пилинг – процедура достаточно болезненная, но тем не менее выдержать ее не так уж и сложно.

Недостатки процедуры

Фруктовый пилинг не решает серьезных проблем с кожей. Например, от глубоких морщин он не избавит. Поэтому такая процедура рассчитана скорее для молодой кожи. А еще ее требуется делать курсом – от пяти до десяти сеансов. А то полного эффекта добиться не получится. А еще после этого пилинга нужно регулярно наносить увлажняющий крем, ведь поврежденная кожа быстро теряет влагу!

Предостережения

Во время курса пилинга фруктовыми кислотами и в течение месяца после него нельзя подвергать лицо воздействию солнечных лучей. Так что забудьте про посещение пляжа и солярия. Или же делайте пилинг только осенью и зимой.

Иногда возникают аллергические реакции – покраснение на коже проходит дольше, чем обычно. Также нельзя прибегать к такой процедуре во время беременности, лактации, при куперозе, повышенной температуре, дерматите или экземе, обостренном герпесе.

Источник: bt-women.com.ua

Социальные комментарии Cackle