Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски для лица: как использовать молоко для ухода за кожей

26 сентября 2016 г.

Благодаря активным белковым комплексам молоко очень эффективно в уходе за сухой чувствительной кожей.

Даже если вы не «молочный» человек и пьете молоко крайне редко, все-таки стоит попробовать использовать его в домашней косметологии. В составе молока содержатся активные белковые комплексы и молочная сыворотка, которые обладают сильным регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным и смягчающим действием. А благодаря большому количеству аминокислот молоко еще и отлично питает кожу.

Молочко для снятия макияжа. Щепотку листьев мяты прокипятите в 0,5 л воды и дайте настояться 15 минут. Затем в охлажденном и процеженном отваре разведите 2 столовые ложки сухого молока (подойдут также сухие сливки и детская молочная смесь). Храните средство в холодильнике.

Молочный скраб. Смешайте полстакана сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки молока и несколько капель лимонного сока. При желании – добавьте 5 капель эфирного масла розы. Нанесите массажными движениями на лицо и смойте теплой водой.

Отбеливающая маска. Смешайте равные части молока, меда, глины, сметаны и лимонного сока. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.

Молочно-медовая ванна для тела. 150 г меда нужно растворить в 1 л горячего молока. Затем жидкость выливают в ванну с теплой водой (около 37 градусов). Время процедуры – 15 минут.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle