Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровье и молодость кожи лица: полезные упражнения

23 октября 2016 г.

Каждая новая морщинка на лице – трагедия для женщины. Для того, чтобы скрыть появляющиеся морщинки, многие используют специальную косметику, а некоторые даже обращаются за профессиональной помощью к пластическим хирургам. Но помочь коже оставаться молодой можно и менее кардинальными способами.

Главный ключик к успеху – специальные упражнения для сохранения молодости лица. Они разглаживают морщины, улучшают цвет лица и предотвращают преждевременное старение.

Противопоказания

Не рекомендуется делать упражнения, если у вас есть следующие проблемы:

- заболевания кожи лица, такие как угри, экзема, бородавки и другие;
- вирусные и бактериальные инфекции, например герпес;
- заболевания лимфатической системы;
- гипертония;
- заболевания лицевых нервов;

Упражнения

1. Три пальца положите на лоб таким образом, чтобы безымянные пальцы находились выше бровей. Начните нежно надавливать на кожу. Ощутив сопротивление, максимально поднимите брови безымянными пальцами, а затем так же медленно их опустите. Повторяйте это упражнение несколько раз.

2. Встаньте или сядьте прямо. Вытяните вперед подбородок, а также выдвиньте вперед нижнюю челюсть, как будто хотите достать ею до потолка. В таком состоянии необходимо задержаться на 15-20 секунд.

3. Держите голову ровно, спину – выпрямите, старайтесь не горбиться и не нагибаться. Широко открыв рот, посмотрите вверх таким образом, чтобы в этом были задействованы только глаза. При этом нужно учащенно моргать шестьдесят секунд. После трехминутного перерыва упражнение следует повторить.

4. Мысленно представьте первую точку посередине верхней губы, вторую – посередине нижней. Откройте рот и растягивайте воображаемые точки в разные стороны, образуя овал. Губы должны быть прижаты к зубам. Положите указательные пальцы на верх каждой щеки. Не надавливайте. Улыбайтесь уголками рта. Сделайте 35 раз и выдохните через губы.

5. Поместите указательные пальцы в носогубные складки и несколько раз широко улыбнитесь. Зарядившись позитивом, переместите упор в уголки рта и начните скептически его поджимать. При этом отлично работают мышцы губ и убираются мимические морщинки.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle