Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Омолаживающие маски для кожи рук: 5 рецептов

1 ноября 2016 г.

Заметили, что руки покрылись сеточкой мелких морщин? С этой проблемой легко справиться в домашних условиях.

Маска-скраб на основе морской соли поможет удалить отмершие клетки, сделав кожу гладкой и ускорив регенерацию эпителия. Для приготовления средства нужно смешать в равных пропорциях морскую соль среднего помола и оливковое или другое растительное масла. Соль не должна раствориться полностью, иначе не получится эффекта сраба. Нанесите маску на руки и аккуратно помассируйте кожу три-пять минут. Смойте водой и воспользуйтесь кремом для рук.

Картофельная маска – отличное средство anti-age. Приготовьте жидкое пюре (на основе молока). Нанесите его на руки толстым слоем и подержите 15 минут. После удаления маски кожу следует увлажнить кремом. Если делаете процедуру вечером, нанесите вместо крема оливковое масло и наденьте полиэтиленовые, а затем хлопковые или трикотажные перчатки и отправляйтесь так спать.

Травяная маска. Берем по одной части листьев подорожника и календулы и 1/2 части череды, смешиваем и заливаем кипятком (вода должна покрыть травы). Настаиваем восемь часов, процеживаем и спешиваем со сливочным маслом, чтобы по консистенции масса получилась кремообразной. Наносим средство на ночь под перчатки. В этом случае маску не нужно смывать – к утру все впитается.

Медовая маска с алоэ. Чайную ложку жидкого меда (если густой, растопите на водяной бане) смешиваем с чайной ложкой сока алоэ (чтобы получить его, срезаем нижние листочки растения, моем и кладем в холодильник на десять дней, затем давим чесночницей и процеживаем сок). Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и 3-4 капли масла сандалового дерева. Держим маску на руках 15 минут.

Маска из овсянки. Столовую ложку овсянки измельчите в кофемолки, добавьте столовую ложку соды, столовую ложку жирной сметаны, чайную ложку оливкового масла, чайную ложку сливочного масла, один желток, половину столовой ложки лимонного сока и половину столовой ложки измельченной зелени петрушки. Держите на руках 15 минут, затем смойте теплой водой.

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle