Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Названы главные ошибки в лечении прыщей

25 ноября 2016 г.

Неэстетичные высыпания на коже могут преследовать как юных подростков, так и взрослых людей. Для избавления от прыщей есть много способов, но некоторые правила, которыми многие пользуются, на самом деле не работают.

Врач-косметолог Оксана Петрунина назвала распространенные мифы о лечении акне. В частности, по словам специалиста, таким мифом является убежденность в том, что от прыщей помогают избавиться глиняные маски. Хотя глина и является хорошим абсорбентом жира, в случае обострения угрей такие маски использовать не стоит, поскольку они нестерильны и могут вызвать микробное обсеменение без того поврежденной кожи, отметила косметолог. Вдобавок она сообщила, что не стоит считать, будто прыщи на конкретной области лица свидетельствуют о проблемах с определенным внутренним органом.

Также эксперт назвала ошибочным стремление как можно тщательнее ухаживать за кожей в случае ее проблем. «Нередко люди, склонные к акне, страдают маниакальным желанием постоянно очищать кожу, умывать, чем-то смазывать. Эта навязчивая идея нарушает естественные защитные свойства кожи и приводит лишь к обострению заболевания», - предупредила Петрунина.

Выдавливание прыщей, а также использование скрабов в период обострения угрей – еще одна тяжелая ошибка. По словам врач-косметолога, по поверхности кожи при этом распространяется инфекция. Как следствие, вместо одного прыща может появиться пять новых.

Помимо этого, Петурина опровергла утверждение о том, что какая-то еда может провоцировать появление прыщей на коже. «Вам может быть назначена соответствующая диета для их лечения, но напрямую — при условии, что вы здоровы — еда не может провоцировать появление прыщей на лице. Тот факт, что питание как-то влияет на обострение акне, пока не доказан», - сказала косметолог.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle