Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В холода косметический пилинг категорически запрещен

27 ноября 2016 г.

Несмотря на то, что салоны красоты продолжают предлагать такую процедуру, как пилинг лица, специалисты предостерегают от ее проведение в холодное время года.

Косметический пилинг является довольно «агрессивной» процедурой, во время которой фактически происходит вмешательство в структуру верхних слоев кожи. А в холодное время это чревато множеством неприятностей – начиная от покраснений, шелушения до более сложных, так как кожа принимает активное участие в терморегуляции организма.

«Даже если вам кажется, что ваша кожа срочно требует вмешательства специалиста, не стоит соглашаться на пилинг, лучше выбрать более простые и щадящие процедуры. В морозы кожа подвергается множеству стрессов и не стоит добавлять самому себе проблем. В осенне-зимний период очищать кожу нужно очень осторожно, деликатными косметическими средствами. Для сухой кожи рекомендовано выбирать косметические сливки и молочко. С комбинированной и нормальной кожей несколько сложнее - жирные участки лица протирать нужно средствами на основе воды, а сухие – лосьонами на основе жира или сливками», - говорит косметолог Татьяна Быстрая.

К слову, заменить салонный пилинг можно простыми домашними средствами, которые не навредят и мягко очистят кожу от всего лишнего. Это могут быть маски из фруктов или свежих овощей, которые благодаря полезным кислотам мягко уберут отмершие клетки, а витамины впитаются в кожу и улучшат ее верхний слой.

Также можно самостоятельно сделать питательный и отшелушивающий скраб: смешайте кофейную гущу (натурального черного молотого кофе) с несколькими ложками оливкового масла, и мягко помассируйте кожу лица и шеи.

Источник: ru.golos.ua

Социальные комментарии Cackle