Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вампирская терапия полезна, но она не омолаживает

28 ноября 2016 г.

Самые знаменитый вампир в истории граф Дракула был прав - инъекции крови действительно идут на пользу здоровью, как установили исследователи. Однако с их помощью невозможно добиться косметологического омоложения.

Когда граф Дракула пил кровь своих молодых служанок и любовниц, то, возможно, он поступал правильно. Ученые обнаружили, что так называемая "вампирская терапия" способна восстанавливать мышечные ткани, а также печень и мозг всего после 24 часов.

На пике популярности этой терапии появился так называемый «вампирский фейслифтинг», в ходе которого собственная кровь пациента, полученная из вены в руке, обрабатывается в центрифуге для выделения плазмы, которая затем вкалывается обратно в лицо для того, чтобы сделать его кожу более молодой и упругой.

Новая разновидность «вампирской терапии» требует использования крови более молодых людей. Говорят, что лидер Северной Корее Ким Чен Ын получает кровь молодых людей, так как рассчитывает дожить до 100 лет. Американские ученые подтвердили, что инъекции «молодой крови» обладают существенными преимуществами для здоровья, но они не способны приостановить старение или обратить его вспять.

Ранее было принято считать, что хотя сама «молодая кровь» не является эффективным лекарством, с ее помощью можно воздействовать на старую кровь. А в ней имеются ингибиторы, на которые нужно влиять, чтобы добиться приостановки процессов старения. Ученые из Гарварда даже выяснили, что уровень противовозрастного белка GDF-11 в крови мышей с возрастом снижается, но уколы «молодой крови» позволяют нарастить его, и тем самым достигается эффект омоложения.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли решили повторить этот эксперимент, переливая старым мышам «молодую кровь». Эти переливания позволили укрепить здоровье, но не привели ни к какому омоложению. И хотя «молодая кровь» не подарит человеку вечной молодости, в ходе экспериментов на мышах она позволила уменьшить запасы жира вокруг печени и улучшить процесс регенерации мышц.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle