Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как защитить кожу от морозов

29 ноября 2016 г.

Если на улице ниже -5, то кожа начинает пересыхать и шелушиться. Это приводит не только к неприятных ощущениям, но и к преждевременному старению. Чтобы избежать неприятных последствий, косметологи рекомендуют пользоваться специальными кремами для лица и рук.

- Лицо - самая открытая часть тела, и в эту пору года она нуждается в особом внимании. Актуальным становится питание кожи, а вот увлажнение отходит на второй план, - рассказывает косметолог Татьяна Оверкина. - Зимой с увлажнением вообще надо быть очень осторожным. Увлажняющие кремы содержат много влаги и способствуют переохлаждению и обморожению. Лучше их использовать на ночь или наносить утром не менее чем за час до выхода на улицу. Нормальная или комбинированная кожа на улице не сильно пострадает, если нарушить это правило. А вот сухая и чувствительная может "откликнуться" на такое воздействие ощущением стянутости и шелушением. Еще один важный момент - защита от солнца. Когда на улице яркое открытое солнце и белый снег, желательно использовать крем с SPF 10 или 15, иначе могут появиться пигментные пятнышки. А глаза неплохо прикрыть солнцезащитными очками. Ведь лишние морщинки вам не нужны!

ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО

При чувствительной коже выбирайте кремы без отдушек и консервантов, лучше всего жирные, питательные, с витаминами A, D, E. Они могут содержать и компоненты, способствующие созданию защитной пленки на поверхности кожи, такие как бамбуковое масло, экстракты алоэ вера и календулы, а также аргановое, миндальное, виноградное масла или масло авокадо.

Жирная кожа зимой – это преимущество. Кожное сало, которое так досаждает вам летом, в морозы оберегает кожу от воздействия плохой погоды. Не используйте жирный крем. Вам больше подойдут легкие увлажняющие флюиды и правильно подобранный тональный крем.

Сухому типу в холодные месяцы необходимо дополнительное увлажнение и более жирные кремы. Врагом сухой кожи является горячая вода. И обращайте внимание на употребление достаточного количества воды в течение дня.

Смешанная же кожа, наиболее распространенный тип, требует питательные и увлажняющие кремы, но не слишком жирные. Чтобы кожа не стала обезвоженной, соблюдайте питьевой режим. Принимайте контрастный душ.

Правила ухода

Сразу после пробуждения обязательно умывание водой. Лучше использовать кипяченую или минеральную воду без газа. Если утром лицо выглядит помятым, тонизируйте кожу кубиками льда.

Протрите лицо бесспиртовым тоником. Спирт в холода ни к чему - он сушит кожу. А на нее и без того воздействуют ветер и морозный воздух.

Теперь нанесите крем - питательный или увлажняющий - тонким слоем массирующими движениями. Важно: крем должен впитаться!

Если у вас сухая кожа и вы чувствуете стянутость, замечаете покраснение и шелушение, то в течение дня используйте гипоаллергенный крем или крем для чувствительной кожи.

Вечером нужно найти для себя еще минут 15. Снимите косметику с помощью специального молочка. Далее умываемся, протираем лицо тоником и наносим питательный крем.

Не забудьте про кожу вокруг глаз. Здесь лучше использовать специальное средство, поскольку его состав отличается от обычного крема.

Пару раз в неделю делайте маску. Для этого подойдут самые простые продукты, которые всегда под рукой.

И, конечно, не забывайте про себя в выходные! Нашей коже нужен не только уход, но и полноценный отдых. Лучше всего женщина выглядит, когда она хорошо выспалась. Так что побалуйте себя лишними часами сна в выходные!

ЗАЩИЩАЕМ ВЕКИ И ГУБЫ

Не забывайте зимой усиленно заботиться о чувствительной коже век и губ. На этих участках кожа особенно тонкая, без сальных желез, а потому сильнее подвержена повреждениям и появлению морщин.

Старайтесь не облизывать губы зимой, в сочетании с ветром и морозом это станет для них тяжелым испытанием. Народные рецепты рекомендуют наносить на потрескавшиеся губы мед или масло. Можете испробовать эту рекомендацию, нанесите на губы мед толстым слоем, оставьте на 10-20 минут, после мед смойте или съешьте.

И всегда носите с собой гигиеническую памаду, а из всего их разнообразия выбирайте те, на которых стоит пометка "бальзам". У таких текстура более насыщенная и питательная. Особенно хороши бальзамы для губ с природными экстрактами, пчелиным воском, оливковым маслом или маслом жожоба. Для поездки в горы выберите бальзам, опять же, с солнцезащитным фактором.

Еще как вариант: на мягкую щеточку (можно старую зубную) нанести капельку масла - подсолнечного, виноградного, и слегка постукивая, помассируйте губы. Это и от лишних отшелушенных клеток избавит, и губы напитает.

Важно: если вы занимаетесь зимними видами спорта, то должны наносить солнцезащитный крем повторно каждые два часа.

Источник: kp.ua

Социальные комментарии Cackle