Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бороться со старением можно с помощью сахара

30 ноября 2016 г.

Британские косметологи опубликовали рейтинг самых необычных противовозрастных продуктов, в число которых попал и сахар. Правда, его не рекомендуется употреблять внутрь, а нужно накладывать на лицо в виде маски.

Употребление сахара ускоряет процессы старения, так как он способствует гликированию, во время которого происходит развитие компонентов, уничтожающих белки коллаген и эластин, крайне необходимые для молодой кожи. Но нанесение сахара на лицо полезно, так как он является натуральным увлажнителем, помогающим притягивать влагу к клеткам. Вот почему медовые маски приносят такой позитивный эффект. Сахар также является натуральным источником гликолевой кислоты, которая улучшает внешний вид кожи и ее текстуру. Растертый в блендере сахар надо смешать с оливковым маслом и одной чайной ложкой меда.

Папайя является натуральным источником витамина С, играющего важную роль в регулировании производства коллагена и заживлении кожи. Папайя считается мощным антиоксидантом, она замедляет повреждения, вызываемые в организме свободными радикалами. Чем больше сырой папайи вы включаете в свой рацион, тем больше пользы получаете.

Аргановое масло справедливо называют одним из лучших средств борьбы с возрастными изменениями кожи. В нем содержится в два раза больше витамина Е, чем в оливковом масле. Этот витамин поглощает энергию от ультрафиолетовых лучей и защищает кожу от их воздействия. Он также обладает противовирусным эффектом и сохраняет уровень увлажнения. Используйте аргановое масло вместо оливкового, но не слишком пережаривайте пищу, иначе вы уничтожите витамин Е. Это масло - прекрасная заправка для салата.

Флавоноиды косметологи часто называют витамином P. Эти компоненты обеспечивают растениям желтые и красно-синие оттенки, а у человека они укрепляют стенки кровеносных сосудов кожи, снижая видимость вен и темных кругов под глазами. Флавоноиды также усиливают микроциркуляцию кожи, помогая доставлять нутриенты и кислород в верхние слои. Эти компоненты содержатся в ягодах, гречке, шиповнике, а также почти во всех фруктах и овощах.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle