Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

10 главных зимних косметических процедур

1 января 2017 г.

Зима — самое подходящее время для радикальных омолаживающих процедур, которые нежелательно проводить в период активного солнца, отмечает Елена В­ергун, кандидат медицинских наук, врач-к­осметолог.

1. Лазеры

Зима — лучшее время для проведения любых лазерных процедур. Ведь активное летнее и даже осеннее солнце повышает риск формирования пигментных нарушений после лазерного воздействия. Поэтому самое время пройти лазерную или фотоэпиляцию, чтобы к лету были решены все проблемы с нежелательными волосами, курс поверхностной лазерной шлифовки кожи, которая позволяет разгладить морщины, и глубокой лазерной шлифовки, эффект которой сопоставим с результатом пластической операции.

Лазерные процедуры можно дополнить активным уходом за кожей с помощью косметических средств, содержащих пептиды и факторы роста.

2. Борьба с новообразованиями

Если пигментные пятна, родинки, папилломы, кератомы, фибромы, сосудистые звёздочки доставляют неудобства — самое время расстаться с ними. Арсенал способов удаления велик — это криодеструкция, радиоволновое воздействие, лазерная абляция.

3. Удаление следов солнца

Самое время заняться пигментными пятнами после загара — их можно удалить химическими пилингами, александритовым лазером, и­мпульсным светом, а также с п­омощью осветляющих и о­тбеливающих кожу косметических средств.

4. Биоревитализация

Внутрикожное введение различных препаратов, обязательным компонентом которых является гиалуроновая кислота, которая удерживает в коже влагу. Такой «глоток воды» позволяет компенсировать все те негативные изменения, которые произошли в коже под действием ультрафиолета.

5. Плацентарная терапия

Если хочется провести омоложение и оздоровление кожи со всех сторон — изнутри и снаружи, идеальный выход — плацентарная терапия. Препарат одновременно вводится с помощью капельницы и в кожу с помощью специальной аппаратуры.

6. Нитевой лифтинг

Нитевая подтяжка лица делается именно в холодное время. Такую манипуляцию выполняют и хирурги, и косметологи. С помощью специальных нитей подтягивают и укрепляют ткани, чтобы вернуть лицу идеальный овал и упругие щёки. После такой процедуры может потребоваться несколько дней реабилитации.

7. Инъекционная пластика

Проводится с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты, чтобы добавить лицу выразительные скулы, щёки-яблочки, округлый подбородок, ровный нос, пышные и гладкие губы.

8. Инъекции ботокса

Коррекция мимических морщин введением препаратов ботулинического токсина. Доказано, что после введения этого токсина в мышцы межбровной области не только разглаживается лоб, но и улучшается настроение.

9. Косметический уход

Профессиональный уход во много раз эффективнее домашнего. С­редства, предназначенные для применения в кабинете косметолога, содержат активные ингредиенты в самой высокой концентрации. Косметолог может подключить к мануальному уходу и аппараты — газожидкостный или ультразвуковой пилинг, микротоковую терапию.

10. Процедуры по уходу за телом

Обёртывания — шоколадное, м­едовое, с экзотическими фруктами и цветами — не только снимут стресс и усталость, но и позволя­т подтянуть силуэт, укрепить и о­свежить кожу тела. Н­еслучайно их называют процедурами настроения!

Если всё же речь идёт о пластической хирургии, то лучше провести операцию в последних числах декабря. Тогда реабилитационный период придётся на праздничные каникулы, после которых можно выходить на работу с минимальными следами от оперативного вмешательства.

Источник: aif.ru

Социальные комментарии Cackle