Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что нужно знать о ночном креме

4 января 2017 г.

Как выбрать свой крем? Не последнюю роль играет запах и текстура ночных средств. Приятный аромат поможет расслабиться и поскорее заснуть. Отдыхайте – пусть за васпоработают средства, созданные специально для ухода за кожей во время сна.

Считается, что ложиться спать нужно до 23 часов, так как именно с этого времени наступает благоприятный период для восстановления кожи после дневного стресса. Физически мы его не ощущаем, но в светлое время суток кожа активно защищается от ультрафиолета, свободных радикалов и загрязнений внешней среды. Из-за этого к концу дня она часто выглядит тусклой, появляются синяки под глазами. Сон стирает следы усталости, укрепляет защитный барьер кожи и, как результат, дарит ей утреннюю свежесть, избавляет от отеков и морщин. Проще всего следовать рекомендованному сомнологами режиму сна жаворонкам. Но как поддерживать свою красоту совам?

Ненапрасные усилия

Любой крем независимо от биоритмов нужно наносить за час-полтора до сна. Тогда он успеет впитаться, и с утра не будет отеков. Однако сначала нужно тщательно очистить кожу от макияжа. Спать с косметикой – это значит, в скором времени обнаружить у себя прыщики, а в дальнейшем – ранние морщины. Слои косметики не дают подействовать даже самым хорошим кремам, и все усилия по уходу за собой оказываются бессмысленными. Проверить качество очищения вас поможет тоник для лица. На ватном диске с тоником не должно оставаться серых следов.

Витаминный коктейль

Подменять ночной крем дневным нежелательно. Утренние средства призваны надолго задерживать влагу внутри кожи, и после сна от них появляются сильные отеки. Ночные кремы направлены на питание и восстановление кожи. Как правило, они содержат коллаген и витамины А, Е и С. При этом в них не должно быть УФ-фильтра: он будет препятствовать кожному дыханию во время сна.

Источник: liza.ua

купить путевку на круизный лайнермосдверком ульяновскиеФильчаков прокурорhero 4

Социальные комментарии Cackle